昨日は、もったeee!な野菜の
熟したトマトを使ってソース作り
湯むきしてざく切り
玉ねぎも入れたソースにしようと
我が家で、20年以上活躍してるカッター
今はブンブンチョッパーがあるけど
これを見つけた時は飛びついたよ〜
玉ねぎのみじん切り、涙ボロボロだもの
ブンブンチョッパー
手に取ったことはないけど
多分同じような仕組みよね
トマトジュース、ケチャップ
ウスターないので中濃ソース
などなど色々放り込んでグツグツ
昨日の途中段階 ↑ ↓ かなり煮詰まった今朝
冷めたら小袋に分けて冷凍
パスタに使ったり
煮込みハンバーグに使ったり
時間のない時に何かと便利
同じに買った
もったeee!な野菜のアボカド
半分大丈夫なら儲け
ダメでも損失80円
賭けといえば、賭け
もっともね
アボカドは普通の買っても
賭けの部分あるけどね
ジャ〜ン!←死語
これなら、まずまず良いんじゃない?
上出来だよね
私だけしか食べないので多すぎる
相棒は絶対に食べないからね
食わず嫌いなのか?味がダメなのか?
詳しくは追求してないから知らない
ダイスカットして、残りは冷凍
夕食のサラダに
私の分だけアボカドプラス
栃尾油揚げピザ風
大抵は
大根おろしやネギおかかで食べるけど
目先変えようかと思ってね
小口にピザソース塗って・・・
そうそう
このピザソース美味しいのよ
おかんちゃんが
ポテトチーズ焼き作ってくれた時に
ポテトの下に敷いていたソースなの
これ、タバスコから出てるんだよ~
ね!
スーパー回って探すのも大変なので
こんな時は
私御用達のYDBSドットコム
えっ、分からないって?
YDBS、すなわち
YoDoBaShi ドットコム
1個から送料無料なので
欲しいなぁと思った調味料など
ホント便利よ
もちろんAmazonなど他のサイトと
お値段チェックしてお安い方でね
あっ、別に
YDBSの回し者じゃないからね〜 笑
安定性の問題から、小口にソース塗って
トマトと玉ねぎ
コレにピザチーズ乗せてオーブン
出来上がり写真は撮り忘れたけど
いつもの和風とは全然違って
コレはコレで、面白い一品になったかな
今朝は
根菜類と冷凍してあった牛スジで
煮物作ってるの
里芋は
圧力鍋の段階で入れると煮崩れるので
待機中
圧力掛けた後、普通に煮込むというか
煮詰めるときに投入するつもり
コレで今晩と明日のおかず一品
いや、3日分くらいあるかな
飽きるから
会社のお昼に持って行こうかな