この前テレビでやってたんだけど

見た方、いらっしゃるかしら?

 

高級、いやいや、そんなレベルじゃない

 

超超高級ブドウが紹介されててね

 

 

ブラックシャインマスカット「富士の輝」

 

 

シャインマスカットと何かの交配で

偶然生まれたという新しい品種

 

生産者さんが言ってたけど

その生まれる確率は

宝くじに当たる方が、まだ高いかもですって

 

 

どんだけ〜だよね

 

 

ブラックシャインマスカット

 

 

そのお値段

大きな房だったけれど、衝撃の約2万円!

 

 

ブドウが2万円よ、1房2万円!

 

 

とてもとても、買えるお値段じゃないわね

 

 

でも、食べてみたいわぁ

 

そのうち・・・と言っても

2年や3年じゃ無理かな

 

5年くらいしたら

食べられるお値段になるのかな

 

それでも、まだ無理なのかなぁぁ

 

 

 ✂︎-----キリトリ-----✂︎

 

 

果糖断ちの為

 

しばらく食べないでいた果物

 

 

果物大好きな私としては

辛いとまではいかないけれど

 

何か物足りない

 

何かしら、毎朝食べていたのでね

 

 

夏は、スイカの季節

 

スイカくらいは解禁しようかな・・・と

 

 

自分で自分に許可を出した

 

食べて良し!

 

 

で、久しぶりに買ったスイカ

 

 

やっぱり美味しいわ

 

 

そうそう、スイカの白いところでね

 

こんなの漬けてみたの、キュウリもね

 

 

漬け汁は、白だしを薄めただけ

 

さっぱりとして、なかなかだわぁ←自画自賛

 

 

色も綺麗で、夏らしい配色でしょ

 

 

うん! リピ決定! また、作ろう!

 

 

昨夜もサラダ的に・・・コレでお終い

 

 

ナスはオイスター炒め
 
最初、オイスターソース
ドバっと入ってしまって・・・濃すぎ
 
加減を知らない
無造作すぎる性格のせい・・・トホホ
 
お湯で洗って救済
 
こんな救済処置、しょっちゅうです私