この前テレビでやってたんだけど
見た方、いらっしゃるかしら?
高級、いやいや、そんなレベルじゃない
超超高級ブドウが紹介されててね
ブラックシャインマスカット「富士の輝」
シャインマスカットと何かの交配で
偶然生まれたという新しい品種
生産者さんが言ってたけど
その生まれる確率は
宝くじに当たる方が、まだ高いかもですって
どんだけ〜だよね
ブラックシャインマスカット
そのお値段
大きな房だったけれど、衝撃の約2万円!
ブドウが2万円よ、1房2万円!
とてもとても、買えるお値段じゃないわね
でも、食べてみたいわぁ
そのうち・・・と言っても
2年や3年じゃ無理かな
5年くらいしたら
食べられるお値段になるのかな
それでも、まだ無理なのかなぁぁ
✂︎-----キリトリ-----✂︎
果糖断ちの為
しばらく食べないでいた果物
果物大好きな私としては
辛いとまではいかないけれど
何か物足りない
何かしら、毎朝食べていたのでね
夏は、スイカの季節
スイカくらいは解禁しようかな・・・と
自分で自分に許可を出した
食べて良し!
で、久しぶりに買ったスイカ
やっぱり美味しいわ
そうそう、スイカの白いところでね
こんなの漬けてみたの、キュウリもね
漬け汁は、白だしを薄めただけ
さっぱりとして、なかなかだわぁ←自画自賛
色も綺麗で、夏らしい配色でしょ
うん! リピ決定! また、作ろう!
昨夜もサラダ的に・・・コレでお終い
ナスはオイスター炒め
最初、オイスターソース
ドバっと入ってしまって・・・濃すぎ
加減を知らない
無造作すぎる性格のせい・・・トホホ
お湯で洗って救済
こんな救済処置、しょっちゅうです私