さぁ、月曜日!
パッとしない曇り空だけど
33度34度あたりまで上がるみたいね
水分を充分に摂って
熱中症にご注意←皆さま
尿酸値を上げないように←私限定
まだ、痛風と決まってないけどね
✂︎-----キリトリ-----✂︎
書くこと、思い浮かばないので
こんな時のために、保険で
撮っておいた夕食のプレートを
鶏ハム作ったので
この日から3連チャン鶏ハム
もやしはカレー餡かけ
肉の代わりに期限ギリの厚揚げで
甘酢餡かけで酢豚風
豆腐、3個パック特売で50円
思わず2組も買っちゃって
使わなくちゃという義務感で
連チャンの冷や奴
チキンカツは
相棒のお昼の残り
カボチャ・・・使い忘れてて
丸ごとカボチャなら日持ちもするけど
4分の1カットだったので
ワタ部分、カビ&腐りかけ
もちろん、捨てないヨ
大きく削って
無事なところを救済
ヤバい、ヤバい
このハンバーグ
お嫁ちゃんが父の日に送ってくれた
松坂牛のハンバーグ
6個セットだったので
3個焼いて、相棒と私
2個1個にしようかと思ったけど
いつも量が多すぎると
しっかりと自覚してるので←なぜ減らさない?
2個焼いて
相棒1個半、私半個
入ってたレシピ通りに
冷凍のまま、裏表焼き色を付けて
100ccの水を入れて蒸し焼き
とっても美味しかった!
あと4個あるから
お助け2回分
魚竹さんの絶品アジの干物
魚イマイチの相棒が
塩加減絶妙だなと舌鼓
こんな1週間の夕食
1、2、3・・・あれ? 5日か?
あとは撮り忘れかな??
・・・前に載せてたんだった
餃子貰って来た日ね
しかし、何だね
ほぼ毎日、似たような内容よね~
気持ち的には
もっと手の込んだものを
なんて気持ちもあるんだけどね←ウソ
ナイナイ、これで精一杯
晩酌とかある家庭なら
飲みながら、1品ずつ作りながら
夕食を楽しむ←これ理想、マジで
こんなの良いよね
1滴も飲まない相棒
座れば、即ご飯だものなぁ
ひたすら食べるだものなぁ