さぁ、月曜日!
 
パッとしない曇り空だけど
 
33度34度あたりまで上がるみたいね
 
 
水分を充分に摂って
熱中症にご注意←皆さま
 
 
尿酸値を上げないように←私限定
まだ、痛風と決まってないけどね
 
 
 ✂︎-----キリトリ-----✂︎
 
 
書くこと、思い浮かばないので
 
こんな時のために、保険で
撮っておいた夕食のプレートを
 

 

 

鶏ハム作ったので

この日から3連チャン鶏ハム

 

もやしはカレー餡かけ

 

 

 

肉の代わりに期限ギリの厚揚げで

甘酢餡かけで酢豚風

 

豆腐、3個パック特売で50円

思わず2組も買っちゃって

 

使わなくちゃという義務感で

連チャンの冷や奴

 

 

 

チキンカツは

相棒のお昼の残り

 

 

カボチャ・・・使い忘れてて

丸ごとカボチャなら日持ちもするけど

 

4分の1カットだったので

ワタ部分、カビ&腐りかけ

 

もちろん、捨てないヨ

大きく削って

無事なところを救済

 

ヤバい、ヤバい

 

 

 

このハンバーグ

お嫁ちゃんが父の日に送ってくれた

松坂牛のハンバーグ

 

6個セットだったので

3個焼いて、相棒と私

2個1個にしようかと思ったけど

 

 

いつも量が多すぎると

しっかりと自覚してるので←なぜ減らさない?

 

2個焼いて

相棒1個半、私半個

 

 

入ってたレシピ通りに

冷凍のまま、裏表焼き色を付けて

100ccの水を入れて蒸し焼き

 

とっても美味しかった!

 

あと4個あるから

お助け2回分

 

 

 

魚竹さんの絶品アジの干物

 

魚イマイチの相棒が

塩加減絶妙だなと舌鼓

 

 

こんな1週間の夕食

1、2、3・・・あれ? 5日か?

 

あとは撮り忘れかな??

 

 

・・・前に載せてたんだった

餃子貰って来た日ね

 

image

 

 

しかし、何だね

 

ほぼ毎日、似たような内容よね~

 

 

気持ち的には

もっと手の込んだものを

なんて気持ちもあるんだけどね←ウソ

 

ナイナイ、これで精一杯

 

 

晩酌とかある家庭なら

飲みながら、1品ずつ作りながら

夕食を楽しむ←これ理想、マジで

 

こんなの良いよね

 

 

1滴も飲まない相棒

 

 

座れば、即ご飯だものなぁ

 

ひたすら食べるだものなぁ