昨日の予想気温29度だったけど

 

どこが29度?

むしろ冷んやりしてるけど・・・

そんな1日だった

 

今日も30度予想だけど

どうなのかしらね

 

 

やぁねぇ、もう金曜日よ!

って、金曜日は嬉しいんだけど

 

もう6月も後半に入るし

まだ手つかずのやらなきゃいけないこと

たくさんあるのよね~

 

 

本当に1週間経つの早過ぎ

と、先週も書いたような・・・デジャブ感

 

 

もう金曜日って事は

明日は土曜日←当たり前、ナニ言ってる

 

 

全部屋立ち入りの検査だわ

 

もう少し片付けないと

 

 

先週日曜日にした

クローゼット整理のこと

 

ブログに書きましょと思っていても

 

朝の慌ただしい時間には書けずに

金曜日まできちゃった

 

土日のどっちかで書こう

 

と、言うほどの内容じゃないけどね、ホント

 

 

 ✂︎-----キリトリ-----✂︎

 

 

昨日のゴボウの肉巻き

珍しく相棒から

美味いなぁ×2回

 

カボチャもあるし、主菜は

簡単に湯煎の鯖味噌にするかなぁ

なんて漠然と考えていたんだけど

 

 

賞味期限ギリの厚揚げ1枚発掘

そして

もう1つ、消費ギリのほうれん草

 

 

使わないと!

 

 

で、厚揚げは肉代わりに酢豚風

 

 

カリカリに焼いて

 

 

赤と黄色のパプリカは

1回では使いきれないから

残りを太めに切って冷凍しておいたもの

 

パプリカは色味で使いたいから

1回では4分の1くらいで良いのよね

 

 

厚揚げ戻して

 

 

コレです、楽家事の奨め 笑

 

 

あっという間に出来上がりよ

 

 

先っぽが溶けそうになってたほうれん草

 

まさにヤバヤバ状態

先だけちぎって使うよ、もちろん

 

ほうれん草の卵炒め、一丁あがり

 

 

我が家の青物というか葉菜物

お浸し&卵炒めの確率高し!

 

 

馬鹿の一つ覚えの典型

 

 

と、そこに・・・何と!

 

書類を書いてもらいたいと持ってきた

義母から差し入れ←ワイロ、手間賃か 笑

 

 

鶏皮の焼き鳥!&フルーツ

 

 

好きだから嬉しいけどね

 

 

ということで、盛り盛りプレート

 

 

そうそう、珍しくご飯付き

 

プレートの右側

手前も奥も追加&追加のヤツ

 

本来は左の4品の予定だったのよ

 

お蔭で、カボチャとゴボウ巻き

半分だけ出したから今日に持ち越し

 

 

ご飯はね

相棒がお昼に買った「プルコギ丼」

 

帰ってきたら調理台に残っていたので

 

「お昼、食べてないの?」と聞けば
 
「どっちにしようかと思って食べなかったヤツ」
 
 
・・・てかさ、なんで弁当2つ買うかな
 
 
相棒、目が欲しいタイプ
 
どっちにするかなと迷うと、2つ買うタイプ
 
無駄にお金使う←と、人のことは言えない私だけど
 
 
相棒曰く、夜食べても良いし
なんなら、会社に持って行ってお昼にしても良いよ
 
ってさ
私のこと思ってるフリしないでよね
 
 
まぁ、勿体ないので

 

 

炒めてプルコギチャーハンにしたよ
 
少しタレを足して味調整
 
 
うん、美味しい←出たッ!自画自賛 笑
 
 
そんなこんなで盛り盛りプレート
 
 
量の加減
 
これが、私の一番の課題だなぁ