今朝も肌寒いなぁ
曇り時々雨予報
完全に、梅雨空&梅雨寒
寒くないようにしていこう
✄-----キリトリ-----✄
この前、熟したトマトを
お安く買ったので
せっかくだから早く使わないとね
ということで
仕事の合間に考えたトマトの肉巻き
アハハ、会社で何してるんだって話
で、作ってみたんだけどね
トマトを8等分して
カットしたスライスチーズを乗せて
豚バラ肉で巻いて←上手く巻けなかった
言い訳じゃないけど
いつも行ってるJMというスーパー
以前は豚バラ肉の薄切りは
100g99円
最近、それが無くなって
500gで590円で若干前より厚め
値上げの6月の実感ひしひし
前のような薄切り肉が良かったな
まぁ、それはともかく
上手く巻けなかったけどフライパンで焼けば
トマトもトロ〜ッ
チーズもトロ〜ッ
の、はずが
元々、露出気味だったトマトが
更に肉が滑って、トマト露出
何とかかんとか焼き上げて
黒コショーして←かけ過ぎた
1個食べてみた
ダメ!味が薄い!
それに、かけ過ぎのコショーが強すぎ
企画倒れだったかなぁ〜
いやいや、修正、修正
諦めず、修正あるのみ
豚バラ肉に味を付けてみよう
何か絡めれば良いな
焼肉のタレ?
いや、少し甘辛が良いかな?
で、このトリオ
ド・レ・ニ・シ・ヨ・ウ・カ・ナ
カ・ミ・サ・マ・ノ・イ・ウ・ト・オ・リ
さぁ、この後の〆の言葉は?
私の育った地方ではね
アベベノベ ←変な言葉でしょう?
なんの言葉なんだかね?
話が逸れたわ
コレだ、コレにしよう
このままだとちょっと濃いので
少しお湯で薄めて
うん、まあまあ
復活したかな、良くなった!
でも、チーズは?といえば
1個につき
スライスチーズ4分の1だけなので
ほぼチーズ感なし
焼いてるうちに溶け出てしまったしね
コレは工夫がいるね
肉巻きトマトを焼いた後で
チーズを被せて焼いたらどうかな?
肉巻きから離れて
ナスとトマトとチーズの組み合わせも
美味しそうよね
皆さ〜ん!
お薦めのトマト料理あったら
ぜひぜひ教えてくださいね