今朝も肌寒いなぁ
 
曇り時々雨予報
 
完全に、梅雨空&梅雨寒
 
寒くないようにしていこう
 
 
✄-----キリトリ-----✄
 
 
この前、熟したトマトを
お安く買ったので
 
せっかくだから早く使わないとね
 
ということで
仕事の合間に考えたトマトの肉巻き
 
アハハ、会社で何してるんだって話
 
 
で、作ってみたんだけどね

 

 

トマトを8等分して

カットしたスライスチーズを乗せて

豚バラ肉で巻いて←上手く巻けなかった

 

言い訳じゃないけど

いつも行ってるJMというスーパー

 

以前は豚バラ肉の薄切りは

100g99円

 

最近、それが無くなって

500gで590円で若干前より厚め

 

値上げの6月の実感ひしひし

 

 

前のような薄切り肉が良かったな

 

まぁ、それはともかく

上手く巻けなかったけどフライパンで焼けば

 

 

トマトもトロ〜ッ

チーズもトロ〜ッ

 

の、はずが

 

 
元々、露出気味だったトマトが

 

 

更に肉が滑って、トマト露出

 

何とかかんとか焼き上げて

 

 

黒コショーして←かけ過ぎた

 

 

1個食べてみた

 

ダメ!味が薄い!

 

それに、かけ過ぎのコショーが強すぎ

 

 

企画倒れだったかなぁ〜

 

 

いやいや、修正、修正

 

諦めず、修正あるのみ

 

 

豚バラ肉に味を付けてみよう

 

 

何か絡めれば良いな

 

焼肉のタレ?

いや、少し甘辛が良いかな?

 

で、このトリオ

 

 

ド・レ・ニ・シ・ヨ・ウ・カ・ナ

カ・ミ・サ・マ・ノ・イ・ウ・ト・オ・リ

 

さぁ、この後の〆の言葉は?

 

 

私の育った地方ではね

 

アベベノベ ←変な言葉でしょう? 

なんの言葉なんだかね?

 

 

話が逸れたわ

 

コレだ、コレにしよう

 

 

このままだとちょっと濃いので

少しお湯で薄めて

 

 

うん、まあまあ

復活したかな、良くなった!

 

 

でも、チーズは?といえば

1個につき

スライスチーズ4分の1だけなので

 

ほぼチーズ感なし

焼いてるうちに溶け出てしまったしね

 
 
コレは工夫がいるね
 
肉巻きトマトを焼いた後で
チーズを被せて焼いたらどうかな?
 
 
肉巻きから離れて
ナスとトマトとチーズの組み合わせも
美味しそうよね
 
 
皆さ〜ん!
お薦めのトマト料理あったら
 
ぜひぜひ教えてくださいね