さぁ、今日から通常運転
7月まで休みなし←ここ数日書いてる 笑
いや、土日は休みだ
もとい!←方言じゃないよね?
7月まで祝日なしで突っ走らないとね
ファイティン自分! おぅ!
でも、天気悪そう
ってか、すでに天気悪いし・・・
雨降るっていうし・・・
そうだ、今日は
お昼に歯医者予約してるんだった
何か・・・忘れそうな予感
手に「歯」と書いておくか・・・笑
✂︎-----キリトリ-----✂︎
土曜日、病院終わって
調剤薬局へ処方箋を出し
時間待ちで隣のスーパーへ
わぉ! お買得品みっけ!
袋に入ってる状態を
撮り忘れて出しちゃったけど
お造りにした残りというか
切れっ端のトラウトサーモン
こんなにたっぷり入って
100円、税込みでも108円!
見た瞬間に
作ろうと思ったのが
ナンチャッテマリネというか
カルパッチョというか
新玉ねぎのスライス
ナンチャッテだから
味付けは簡単に
ドレッシングとブラックペッパー
お手軽だし
酢の物苦手な相棒でも食べるヤツ
もう一品は何作ろうか考えて
これにしよう!
サーモンのガリバタ醬油
塩コショウして小麦粉フリフリ
サッと焼いて
薄切りニンニクとバター投入
醤油のつもりだったけど
気が変わって麺つゆ
わっ、チロっと入れるはずが
ドボッと入ってしまった!
ボトルから直に入れると、こうなりがち
「あるある」だよね? ←私だけか?
大雑把は、これだから困る
味見してみれば
案の定、少ししょっぱい
どうする?
何か足せば良いか
生レタスを多めに千切って
ざっくり和えても良いかも・・・サラダ風に
レタスと鮭の食感の違いも面白いかな
でも・・・ガリバタと言えば
やっぱり、じゃがいもで行く?
という事で、じゃがいもレンチン
副菜?の豚巻きアスパラ
私は玉子焼き器で焼くので
長さはフライパンの長さ限定
はみ出た分のアスパラ
ボイルしておいてので、それも投入
彩りに、ちょうど良いね
うん!
味加減もちょうど良い、修正成功!
それに、サーモン単体だけより
じゃがいも入れた方が良かったみたい
怪我の功名ってヤツ? 笑
100円で
マリネとガリバタ炒め出来上がり
ま、じゃがいも足したから
正確には100円じゃないけどね
上出来、上出来!