今朝のレッドちゃん

 

代わり映えしないので小さく

 

imageimage

日向ぼっこさせて

 

image

 

そろそろ収穫なので種まき

 

image

 

初心に返って、カイワレ大根

 

種の大きさって、みんな違うのね

 

蕎麦が一番大きくて

二十日大根が一番小さかった

 

 

 

✄-----キリトリ-----✄

 

 

 

だいぶ前になるけど

半額の豚タン

買ったの覚えてるかな

 

 

写真撮らなかったけど

ここのところ豚タン料理続いて

 

 

タン元の部分が(先っちょじゃなく付け根)

柔らかく美味しいと聞いたので

 

 

タン元の4分の1、スライスして

シンプルに焼いて焼肉のタレ絡め

 

同じく4分の1、スティック切りして

野菜とオイスター炒め

 

どちらもコリコリで美味しかった

 

 

豚タン、お安いし

クセもそれほどないし

コリコリ食感で、なかなかの食材だと思うよ

 

 

 

残りは・・・先っちょ含めた半分ね

コロコロに切ってシチュー

 

 
お玉の中が、豚タンよ
時短で圧力鍋で作ったので柔らか

 

 

ジャガイモは

 

 

見た目、素揚げっぽいけど

 

皮ごとレンチンして

少しのオリーブ油で焼いただけ

 

あと乗せ派

 

 

春キャベツが美味しいね

 

 

この前、春キャベツで

すったもんだ・・・

と、まではいかないけど

 

トラブル・・・って程じゃないな

 

じゃぁ、何なんだ!だよね 笑

アハハ、ワケわからんね

 

 

あっ、書いてる時間ないな

 

また別に書くわ

 

 

それじゃ、週末金曜日

 

行ってきますね~~!