今朝のレッドちゃん
代わり映えしないので小さく
日向ぼっこさせて
そろそろ収穫なので種まき
初心に返って、カイワレ大根
種の大きさって、みんな違うのね
蕎麦が一番大きくて
二十日大根が一番小さかった
✄-----キリトリ-----✄
だいぶ前になるけど
半額の豚タン
買ったの覚えてるかな
写真撮らなかったけど
ここのところ豚タン料理続いて
タン元の部分が(先っちょじゃなく付け根)
柔らかく美味しいと聞いたので
タン元の4分の1、スライスして
シンプルに焼いて焼肉のタレ絡め
同じく4分の1、スティック切りして
野菜とオイスター炒め
どちらもコリコリで美味しかった
豚タン、お安いし
クセもそれほどないし
コリコリ食感で、なかなかの食材だと思うよ
残りは・・・先っちょ含めた半分ね
コロコロに切ってシチュー
お玉の中が、豚タンよ
時短で圧力鍋で作ったので柔らか
ジャガイモは
見た目、素揚げっぽいけど
皮ごとレンチンして
少しのオリーブ油で焼いただけ
あと乗せ派
春キャベツが美味しいね
この前、春キャベツで
すったもんだ・・・
と、まではいかないけど
トラブル・・・って程じゃないな
じゃぁ、何なんだ!だよね 笑
アハハ、ワケわからんね
あっ、書いてる時間ないな
また別に書くわ
それじゃ、週末金曜日
行ってきますね~~!