今朝のテレビで
桜島大根の事をやっていて
ふと、思ったの
これって店頭で売ってるのかな?
売ってるとしたら
丸ごと? それともカット?
店頭に並んでるならカットなのかな
画像検索掛けてみたら
やっぱりそうよね
カットの方が買いやすいよね
丸ごと桜島大根は
道の駅などで売ってるのかな?
後は通販かな?
調理した桜島大根
煮物や天ぷらなど
紹介されていたけど
普通の大根と
味にどんな違いがあるんだろう
鹿児島出身の方には
懐かしい故郷の味なのでしょうね
愛知の守口大根も
おでんが紹介されていたけど
お漬物は有名よね
全国各地に
昔ながらの、その土地特有の野菜があって
京野菜などは知られてるよね
東京にも江戸東京野菜があるね
こんな応援歌もあります
昨日帰宅してキッチンに入ると
直ぐに目についたのが
あんこ好きの相棒
糖尿病患者の意識ナシ
困ったもんです
夕食の後に食べる気おきず
朝に持ち越し
捨てるのも何なので
スチームでパリッとさせてみたけど
ヤバいよなぁ
朝から糖質高めだ
私は三口でギブアップ
朝からあんこはキツイ