日曜日

夜仕事と言うほどじゃないけど

3週間ごとに必ずすること

 

 

相棒の薬の日付ラベル貼り

 

薬の量がハンパないから・・・すごいでしょ?

一包化してもらってるんだけど

 

大抵3ヶ月分くらいと大量だから

薬剤師さんも大変だと思う

半分に割る錠剤もあるしね

 

もちろん

一包化の料金は発生してるのよ

 

それでも

多くて悪いなぁって毎回思っちゃう

 

 

明日の日付から10日目には

12月の日付に

 

 

早いわね~

もう少しで12月よ

 

 

 

そうそう

熱海シリーズで書き忘れたこと

 

1つ思い出したの

 

 

熱海に着いて

最初に寄った魚竹さん

 

私、酒のおつまみとして

伊勢海老のバター醤油燻製を

予約してたのね

 

自宅に干物をお取り寄せするとき

どうしようか迷った

伊勢海老のバター燻製燻製

 

 

私、海老蟹大好き

でも、相棒海老蟹嫌い

 

 

一人で食べるのも何だし・・・で

 

そうだ!

おかんちゃんちに行ったときに

一緒に食べれば良いんだ!と思いつき

 

熱海に行くと決まったときに

魚竹さんに予約しておいたのよ

 

 

それと店頭で見た

牡蠣の燻製オイル漬けも

 

一緒に食べたいなぁと思って

買っていったけど・・・

 

 

なんと!

おかんちゃんも

おとんさんも

 

 

大の燻製嫌い! あちゃぁ~! 笑

 

 

自宅へお持ち帰り

 

 

でもねぇ・・・

 

あいにく相棒も

 

海老蟹嫌い+燻製嫌いのダブル!

 

 

私の周り

何で燻製嫌いが多い? 笑

 

私だけが好きみたいよ

 

image

 

で、独り占め

これで半分、2日間も美味しさ味わえた!

 

美味しくて、ホント幸せ!

 

 

伊勢海老が美味しいのは当たり前よね

だってねぇ

 

こう言うのも何だけど

伊勢海老ですよ

お値段がお値段ですもの

 

・・・もちろん、魚竹さん

がんばってくださってるのよ

でも、何てたって伊勢海老!

 

美味しくなければ泣く 笑

 

贅沢な口福

ほんと美味しかった

 

 

でね、牡蠣の燻製がね

本当に美味しくて美味しくて!

 

酒の肴にピッタリだと思う

 

私は呑まないけど、絶対にピッタリ

 

 

酒の肴系が

私、小さい時から大好きで

 

母をして

「この子は絶対に大酒飲みになる」

と、心配させたらしいのよね

 

 

因みに

父はお酒大好きだった

 

お昼に、ご飯食べた後は

夜に飲むお酒が不味くなると

一切食べ物を口にしなかった人

 

そして、水割りでも

水割りの割合じゃなく

酒が主、水はちょっとの

水の酒割り状態だった

 

お酒強かったけど

良いお酒の呑み方する人だった

 

しばし・・・しんみり 笑

 

 

話は逸れたけど

 

この「牡蠣の燻製」

 

牡蠣好き、燻製好きには

たまらない逸品よ~

 

魚竹さんで売ってま~す!!

 

えっ、私?

はい、魚竹さんの回し者です 笑