さ、第2部よ
今日は、珍しく2回目・・・いつ以来かな
昨日は
とにかく盛りだくさんな1日だったのよね
10時半までに
ワクチンの予約取りで
チカラを使い果たし
その後、銀行3行へ行き
お昼を食べ
給料の袋詰めをし
外国人実習機構への資料作り
などなど5時まで仕事をし
帰宅
さぁ、満を持して作るよ~
これね
お待ちかね、鶏の膝軟骨
唐揚げ作るぞ~
半分は、唐揚げにするけど
せっかくだから
チャレンジしてみようかな~って
半分は炒めてから
2種類の味付けにしてみようかな~と
フライパンで油ナシで炒めて
2つに分けて、1つは
マジックソルトと七味で
塩コショー七味風味
もう1つは
焼き鳥のタレ使って、焼き鳥味
残りの半分は、唐揚げ粉で
袋でシャカシャカ
じっくり揚げて
出来上がり~~!
念願、鶏軟骨の唐揚げ
鶏軟骨3種、出来上がり
やっぱり美味しいなぁ~唐揚げ
思った通り!
唐揚げは最高!
ホント美味しいね!
ゆりまるちゃん、まほろちゃん!
食わず嫌いな傾向のある相棒も
「旨いなコレ、酒のつまみに最高だろうな」
と、宣う本人は
お酒一滴も呑まないんだけどね
炒め物2種はね・・・
味は美味しかったよ、味はね
でも、如何せん
噛みきれない、アゴが疲れる
もちろん、その噛みきれないような
コリコリが魅力なんだけどね
でも、コリコリ過ぎた 笑
まぁ、お酒のアテなら
軟骨を摘まみ
そのコリコリを楽しみながら
お酒をグイッ!だろうから
コリコリ過ぎでも、全然OK?
我が家の場合は
おかずとしてだから
ちょっと違うかもね
もうちょい弱火で
じっくり火を通したら良かったかな