さ、第2部よ

 

今日は、珍しく2回目・・・いつ以来かな

 

 

昨日は

とにかく盛りだくさんな1日だったのよね

 

 

10時半までに

ワクチンの予約取りで

チカラを使い果たし

 

その後、銀行3行へ行き

 

お昼を食べ

 

給料の袋詰めをし

 

外国人実習機構への資料作り

 

などなど5時まで仕事をし

 

帰宅

 

 

さぁ、満を持して作るよ~

 

これね

 

image

 

お待ちかね、鶏の膝軟骨

 

唐揚げ作るぞ~

 

 

半分は、唐揚げにするけど

 

せっかくだから

チャレンジしてみようかな~って

 

半分は炒めてから

2種類の味付けにしてみようかな~と

 

 

image

 

フライパンで油ナシで炒めて

 

2つに分けて、1つは

 

image

 

マジックソルトと七味で

 

image

 

塩コショー七味風味

 

 

もう1つは

 

image

 

焼き鳥のタレ使って、焼き鳥味

 

image

 

 

残りの半分は、唐揚げ粉で

 

image

 

袋でシャカシャカ

 

image

 

じっくり揚げて

 

出来上がり~~!

 

 

image

 

念願、鶏軟骨の唐揚げ

 

 

鶏軟骨3種、出来上がり

 

image

 

やっぱり美味しいなぁ~唐揚げ

 

 

思った通り!

唐揚げは最高!

 

 

ホント美味しいね!

ゆりまるちゃん、まほろちゃん!

 

 

食わず嫌いな傾向のある相棒も

 

「旨いなコレ、酒のつまみに最高だろうな」

 

と、宣う本人は

お酒一滴も呑まないんだけどね

 

 

炒め物2種はね・・・

 

味は美味しかったよ、味はね

 

 

でも、如何せん

噛みきれない、アゴが疲れる

 

もちろん、その噛みきれないような

コリコリが魅力なんだけどね

 

 

でも、コリコリ過ぎた 笑

 

 

まぁ、お酒のアテなら

軟骨を摘まみ

そのコリコリを楽しみながら

お酒をグイッ!だろうから

 

コリコリ過ぎでも、全然OK?

 

 

我が家の場合は

おかずとしてだから

 

ちょっと違うかもね

 

もうちょい弱火で

じっくり火を通したら良かったかな