昨日の夕食
予定では、サバのみりん干し焼こう
と、思ってたんだけど
うっかり冷凍庫から出してなくて
時間もギリギリだったので
ここは、簡単調理
湯煎できるサバ味噌煮の出番
こんなに大きいサバだよ
湯煎にしておいて
後は、2品か3品でいいよね
使ってしまいたい豆腐が
冷蔵庫に残っていたので
麻婆茄子豆腐にしよう
茄子の肉味噌を使った麻婆豆腐ね
茄子をたくさんもらった時に
作って冷凍しておいたの
2つの味噌ソース
ざく切りナスとエリンギ
豚バラ肉と炒めて味付けしておいた
小パックの豆腐1個だけなので
端っこをパキパキ
後は冷凍のミートボールと野菜炒めて
常備菜のひじき煮
サバの味噌煮、美味しそうでしょ?
本当に美味しいのよ!
味加減が最高なんだけど
サバ自体もね
脂が乗って、とっても美味しいサバ
サバ味噌煮、リピ決定!