やぁ~
寝る前にスイカなんて
食べるもんじゃないわね
昨日の夕食後
ブロ友さん訪問しながら
コメント書き込んでいたはずが・・・
寝落ち、且つ爆睡
それも2時間も!
目が覚めてみれば23時半近く
口を開けて寝てた?
喉が渇いて
冷蔵庫に行って水をゴクゴク
ついでにスイカを持ってパソコン前に
我が家でのスイカは
いつでも食べられるように
買ってきたら、こんな風に ↓
まぁ~、冷えたスイカが美味しいこと!
でも、夜中から明け方にかけて
3回もトイレに起きちゃったよ~
普段は滅多に起きないのにね
スイカのチカラは偉大だわ ・・・ 何のチカラだか
いやぁ、参った、参った!
全然寝た気がしない
さて、もう一つの焼き加減問題
昨日のブログに魚竹さんからのコメント
わぁ~ 後は私の腕っですってよ!
ホント、その通りだわ
ゆりまるちゃんまで
ゆりまるちゃん・・・ハードルあげないで!!
朝の予定では
夜にサバのみりん干し焼こう!だったんだけど
昨日は、食堂から
残り物のおかずをたくさん貰ってきてしまって
おかずが満杯
でね、かますのみりん干しを焼くことに・・・
小さいから、上手く焼かないと焦げる!
ということで
オーブンの低温110度でじっくり焼いてみたの
余熱なしだったので、表側15分
裏側10分
ふっくら焼けたよ
本当は焼き色付けたいところ・・・バーナー欲しいなぁ
卵かぶりだったけど
賞味期限のちかい卵で味玉作っていたので
食べちゃわないとね
みりん干し食べた相棒
「うん、旨い、良い味だなぁ」
これはお酒の肴にピッタリね
そうそう、ネットで見たんだけど
半熟卵を切るときに
包丁をラップで包むと良いんですって
確かに、そのまま切ると
包丁に黄味がべったり付くことがあるよね