皆さ~ん

 

お待ちかね!魚竹さんの魚が届いたのよ~

 

 

開けるのが楽しみすぎる、玉手箱 笑

 

ワクワク 

 

 

おぉ! 思いがけないラッピング

・・・って、包装紙がのっていただけだけどね

 

レトロな魚竹さんの包み紙にも 感動 笑

 

「魚竹」の文字の下に 「食事処」の文字

 

食堂していた時の名残りね

 

 

魚竹さんが食堂していた頃

熱海に行って

 

煮魚とか干物定食とか食べたら

さぞ美味しかったでしょうね~

 

 

そろそろ、包み紙から離れましょ 笑

 

いざ、オープン!

 

 

おぉ、経木! 笑

 

 

そっと剥がしてみれば

 

 

ん? これは何のみりん干し?

 

納品書を入れてくださってので分かったけれど

 

「カマスみりん干し」

 

ブレッドさんが何の魚だろうと

ご主人と「鰺だ」「いや、違う」と論争になったのって

 

こんなみりん干しじゃなかった?

 

ブレッドさ~ん

「カマスみりん干し」ですよ~ ・・・ 違ってたりして

 

すごく美味しそうよ

 

 

 

これ、これ、コレよ!

お目当ての金目鯛の煮付け 大きい!

 

 

 

サバの味噌煮 デカい!

 

タレも付いてるのよ

 

 

醤油ダレと味噌ダレ

 

美味しすぎて

ご飯が進み過ぎるので

 

頭に「悪魔」の異名が付くのだとか 笑

 

 

 

サーモンハラスの燻製

 

魚竹さんのブログで

美味しそうだったのでお願いしたのね

 

電話でお話しした時は「品切れ」だったけれど

 

わざわざ、作ってくださったのね、嬉しいわぁ

 

何か無理言ってしまったようで

ホント申し訳ないです

 

 

すごく大きくて身も厚くて

本当に立派なハラス!

 

これ1本300円なんて申し訳ないような

 

食べるのが楽しみ~

 

 

 

さっ、これが一番人気のアジの開き

1枚110円、お安いです!

 

 

ブロ友さんたち皆さんが

「塩加減、干し加減が絶妙」

と、大絶賛してるアジの開き

 

 

白いご飯に、焼きたてのアジの開き!

極上の朝ご飯だね

 

 

塩加減、干し加減とくれば

最後は焼き加減

 

う~ん・・・上手く焼かないと・・・出来るかな

 

 

 

サバのみりん干しも

 

元々サバが大好きなのよ私

 

お弁当買うとき

塩サバ弁当が第一候補ですもん

 

 

オマケも入れてくださったの

 

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イカわたの味噌漬け

絶対に美味しいヤツ!

 

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手書きのメッセージ、嬉しいよね~

魚竹さんの温かいお人柄が!

 

魚竹さん

本当にありがとうございます!

 

 

さぁ、我が家の秘密兵器登場!です

 

 

真空パック器

 

 

 

今回はロール式より右の袋式の方が活躍

 

 

 

袋に入りきらないサバみりん干しだけロールタイプで

 

 

 

熱海に買いにいければ一番だけど

それも叶わないので

 

お取り寄せ、色々欲張っちゃいました

 

 

ハラスは半分にカットして真空パック

半分でも充分な量よね

 

 

こんな時

真空パック器買って良かった

ってつくづく思うわ~

 

 

さぁ、今日の夕飯から食べよう

 

 

ナニから食べようかなぁ~~