昨日の帰る間際

会社の賄いさんに呼び止められて

「余ってるけど、持ってく?」

「喜んで!」


ビニール袋に、自分で詰め詰め




昨日の会社ご飯、昼と夜の集大成


大量の卵焼き、ご飯もあるから




チャーハン作っちゃう?

 

そうだ! 半額のナムルが有るから

 

焼きビビンバにしよう

 

 

ということで、フライパン熱して

 

もらってきた豚肉の塩麹炒め

 

 

ご飯、ナムル  ドサッ!

 

 

ついでにコレも入れちゃおう

 

 

小エビ、ヤングコーン、ブロッコリー

オイスター炒めらしい

 



右のほうれん草のお浸しも

 

 

想像つくかな?

 

塩麹と、オイスターと、お浸しの醬油と

 

味がゴチャゴチャ

 

 



コチュジャンでまとめて

 

 

へい、お待ちッ! 一丁上がり!

 

 

名付けて

「何が何だか、ごちゃ混ぜビビンバ」


「味が複雑で、旨いな」と、相棒

 

 

味が複雑!!

 

 

あはは、結果良し!

 

 

たぶん、二度と同じ味は出せない

 

 

貰ってきた焼き赤魚や

他におかずも色々あって

 

 

何気に豪華!

 

豪華って、品数あったってことね

 

 

写真撮り忘れて

途中で気が付いたコレだけ

 



茄子、食べかけだし・・・



青年から

オバサンからたくさん貰ったので

「おばあちゃんが持ってけって」

と、いただいたサクランボ



大粒のサクランボ
 

 

ほぼほぼ頂き物で夕ごはん

 

 

ゴチになりましたッ!

 

 

ひさしぶりに、ぷくちゃん

 

 

アタチのこと忘れないでね byぷく

 

 

さぁ、今日は美容院&病院

 

 

行ってくるね~~