何なんだろうね~
こういう日もあるんだね~
あちらこちらから集まってきた
おかずの数々
助かるんですけどぉ! ホントに
揚げたてのトンカツは
温かいうちにと昨日頂いたけど
こんなにあったって食べきれないから
日持ち大丈夫な分は
今日の夕食用にしたわ
会社の賄いさんからもらった高野豆腐
彩りに人参が欲しいのでレンチンして
ついでにワカメも入れて嵩増し
・・・2日分出来てしまった感 笑
それにね、実はね・・・
私も昨日の朝に
夕食の支度、楽しようと思って
作っていたのよね ↓
豚モツ煮
温めないで写真撮ったんで
脂がポツポツ固まってるわね
これも今夜に廻したわ
美味しくて
絶対に真似しようと思った ↓
あはは、撮り方ヘタだよね~
何が何だか分かりにくいけど
カツオの甘辛煮よ
お刺身の柵の余りで作ったんだって
骨なしだから・・・お刺身だから当たり前
相棒が
これ食べやすいなぁ、美味しいなぁって大絶賛
高野豆腐と豚モツ煮とカツオ甘辛煮
ゼンマイの煮物も残ってるし
今晩のおかず、一丁上がり
あとは、レタスとミニトマトくらいだな
楽ちん楽ちん!
そして
なんと、義母からも!
シャケの切り身、2回分ねと4切れ
一人じゃ食べきれないからと持ってきてくれたの
これ、マスクのお返しにもらったんですって
半身のシャケ
・・・すごくない?半身もだよ、マスクのお返しに
この前は
別の方から、お米もらったと言うし・・・
お義母さん!
これじゃぁ、丸っきり「わらしべ長者!」
笑笑
速攻、真空パックして冷凍庫へ
ますます満杯の冷凍庫
やれやれ、困った