何なんだろうね~

 

こういう日もあるんだね~


 

あちらこちらから集まってきた
 

おかずの数々




これがねぇ、分散してくれるとねぇ
 

助かるんですけどぉ! ホントに

 

 

揚げたてのトンカツは

温かいうちにと昨日頂いたけど

 

こんなにあったって食べきれないから

日持ち大丈夫な分は

今日の夕食用にしたわ

 

 

会社の賄いさんからもらった高野豆腐

 

彩りに人参が欲しいのでレンチンして

ついでにワカメも入れて嵩増し 

 

・・・2日分出来てしまった感 笑

 

 

 

それにね、実はね・・・

 

私も昨日の朝に

夕食の支度、楽しようと思って

 

作っていたのよね ↓

 

 

豚モツ煮

 

温めないで写真撮ったんで

脂がポツポツ固まってるわね

 

これも今夜に廻したわ

 

 

美味しくて

絶対に真似しようと思った ↓

 

 

あはは、撮り方ヘタだよね~

 

何が何だか分かりにくいけど

カツオの甘辛煮よ

 

お刺身の柵の余りで作ったんだって

 

骨なしだから・・・お刺身だから当たり前

相棒が

これ食べやすいなぁ、美味しいなぁって大絶賛

 

 

高野豆腐と豚モツ煮とカツオ甘辛煮

ゼンマイの煮物も残ってるし

 

今晩のおかず、一丁上がり

あとは、レタスとミニトマトくらいだな

 

 

楽ちん楽ちん!



そして

なんと、義母からも!



シャケの切り身、2回分ねと4切れ

一人じゃ食べきれないからと持ってきてくれたの


これ、マスクのお返しにもらったんですって

半身のシャケ

・・・すごくない?半身もだよ、マスクのお返しに

この前は

別の方から、お米もらったと言うし・・・


お義母さん!

 

これじゃぁ、丸っきり「わらしべ長者!」

 

笑笑

 

速攻、真空パックして冷凍庫へ

 

ますます満杯の冷凍庫

 

やれやれ、困った