続々梅雨入りしてるよね~
関東地方も早いのかなぁ
今日もグズグズ天気みたいだし・・・
ジメジメは嫌だね
先日、友だちが
市場で買ってきてくれたバッグリブ
ブタのあばら骨の背中側の部分ね
お腹側がスペアリブよ
冷凍庫の中でも場所塞ぎなので
3個あるうち
とりあえず、1個食べよう!
と、自分にミッションを課し
昨日料理したんだよ~
BBQソースに漬け込んで焼く?
それとも煮込みにする?
取りあえずカット
下茹でしている間に
ホロホロの煮込みにしようと決めて
そうだ!
久しぶりに玉ねぎと一緒に煮込もう!
粗みじんの玉ねぎを入れて
我が家で
煮込みなどの隠し味に重宝しているのが
業務スーパーで売っている
バルサミコクリーム
液状じゃなくて
既にクリーム状なので凄く便利よ
業務スーパーだから、お安いしね
圧力かけて15分
後は、コトコト・・・
玉ねぎも、良い具合に煮詰まって
肉のボリューム、凄そうに見えるけど
骨が多いから、食べるところは
意外と少ないのよ
お箸で千切れるほど
ホロホロ
バックリブ
骨付き肉って、美味しいね~