昨日
肉が、というか内臓系の肉ね
肉がやってきた話を書いたけれど
実は
我が家、肉ラッシュと申しましょうか・・・
先週末頃だったかな
会社帰りにスーパーに寄ったら
カナダ産の牛スジが20%オフでね
20%かぁ、もう一声!ってとこだけど
このスーパーは
よっぽどじゃないと半額にはならないのよ
で、前に買って冷凍しておいた
アメリカ産と豪州産があるから
米・豪・加の多国籍軍の牛スジ
白だしで大根と煮込んで
牛スジ煮込みを作って
冷凍庫の中
牛スジ2パック分の場所が空いたんだけど・・・
それ以上に大挙してやってきた!
前にも書いた ↓ バックリブや
鶏モモ肉 ↑ と ↓ は、土曜日
で、昨日の種々の内臓系
私の友だち
行かないと1ヶ月以上も行かないのに
市場に行き出すと弾みがつくタイプ
念のため
内臓系を会社に持ってきてくれたときに
もう冷凍庫満杯だから
しばらく良さそうよ、と言っておいたわ
なにしろ私は、肉は
お高い牛肉(と言っても買うのは半額限定だけどね)
以外は、常に冷凍常備しておくほうだから
その他にもたくさん入ってるのよね
バラ肉は常に1キロ分くらいは
小分けにして常備してるし
サムギョプサルに良さそうな
厚い三枚肉は1キロ入ってるし
これもブログに書いてなかったけど
土曜日に友だちが100g78円だったよと
買って来てくれてたやつ
冷蔵三枚肉だったけど
直ぐには食べないから
速攻、4回分に分けて冷凍
もう頼むから~ 降参、降参!
アップ、アップ、ギブアップ!
この状態を招いたのは自分だけどね・・・
しょうがない、セッセと食べて肥ろうね
そうそう、白だしで煮た牛スジ大根
絶品!
あはは、自画自賛の極み
毎日毎日
身体が肉の脂まみれになりそうなブログだなぁ