連休3日目
月曜日だけど
連休中だから、月曜断食はお休み
体重次第だけど
連休明けにスライドかな
昨日とは打って変わって
今日は朝から晴天
3食作らないといけないから
朝ご飯食べながら
お昼、何にしようかなぁと考える
お昼の後
夜は何が良いかなぁと考える
あぁ、面倒い!
これが子どもたちが来るとかなら
張り切るんだけど
自分と相棒の分だもの
張り切りようがない
さてさて、イチゴの話ね
スーパーの店頭で売られてたのは
規格外の加工用いちご
2パック398円とお安いのに・・・
2セットだけ
何故か更に100円引きの298円
躊躇なくカゴに入れたわ
我ながら素早かった
少し痛み掛けだったから?
まぁ、加工用だから OK、OK!
ジャム作ろうかなぁ
どうするかなぁ
イチゴの昔の食べ方
潰して砂糖と牛乳掛けて
牛乳がイチゴ色に染まったよね
こんな食べ方した世代って
幾つくらいまでかな?
今はイチゴ自体が美味しいから
お砂糖も練乳も要らないものね
でも、甘くて美味しかったよね~
そうそう
先割れのイチゴ用のスプーンあったね
そう、コレコレ! ※画像お借りしました
平らな底面にイチゴの粒々模様
どこのお宅にもあったのでは?
いつの間にか消えてたね~