晩秋のリンゴの出始めの頃から
今頃、春先までの
毎朝のリンゴ習慣
ヨーグルトにトッピングしたり
さっと、薄切りをフライパンで焼いてみたり
朝ご飯に欠かせなかったリンゴ
切ってみたら・・・ひどかった!
2個目も傷んでいたら
絶対にクレーム入れるぞッと
意気込んで切ってみたら
とりあえず・・・まともだったけど
でも、もうリンゴも終わりだね
7個袋入500円だったりんご
残りの5個、さぁどうだろう?
有終の美を飾ってほしいなぁ
大好きな大切なブロ友
クーちゃんのブログで
キャベツの芯の水栽培見たので ↓
※クーちゃん、勝手にリブログごめんね!
私も真似っこしてみたの
脇芽が、ちょい出かかってるっぽい
でも、クーちゃんのキャベツ芯ちゃんのように
※これまた、勝手に画像借りてごめん!
こんな青々となってくれるのかしら
クーちゃん
窓辺とかに置いてるのかしら?
ウチのニンジンの葉っぱちゃん
陽が当たらないから
こんなヒョロヒョロなんですもん
陽に当てた方が良いかなと
一度出窓においてみたら
陽に当たって、水も温まってお湯になった?
クタ~っと半分死にそうになったんだよね 笑