今日は仕事納め

 

 

午前中大掃除

12時から安全会議

13時から仕事納め、納会

 

 

本当は納会も避けるべきで

どうしようか迷ったんだけど

 

希望者も多かったので

参加は自由

各自の自主判断ということで実施

 

 

義母マスクも紐を通して

アマゾンに注文したOPP袋に入れて

 

 

準備万端

 

 

後は10時になったら

お寿司やオードブルなど

お店まで取りに行くだけかな

 

 

さぁ、最後の一踏ん張り!

 

 

 

さてさて

数日前になるけど

7種類のモツが入ったモツ煮を作ったのね

 

 

使ったのは

だいぶ前に購入した ↓ 7種入りの豚モツ

 

 

冷凍庫に入れっぱなしだったけど

年末冷凍庫整理で、ようやく出番

 

 

小腸  大腸  レバー  ハツ(心臓)

フワ(肺) ガツ(胃) タン

 

 

ボイル済みだけど

とりあえず、1回茹でこぼし

 

 

はい、ここから画像なし

 

 

はい、撮り忘れです

 

 

色々な部位が入っているので

これは何だろう?

って分からないのも多々あって

 

これがフワかな?とか推理したり

色々な食感が楽しめて面白かった

 

 

美味しかったよ

 

 

でも、レバーは

ちょっとボソボソだったかな

 

レバーは火を通しすぎるとダメね

 

 

あっ、ネギ忘れた!

 

ネギ忘れちゃダメでしょ

 

刻みネギたっぷり乗せて

あと七味もたっぷりね

 

 

完食!

 

 

また買っても良いかなぁ