今日は仕事納め
午前中大掃除
12時から安全会議
13時から仕事納め、納会
本当は納会も避けるべきで
どうしようか迷ったんだけど
希望者も多かったので
参加は自由
各自の自主判断ということで実施
義母マスクも紐を通して
アマゾンに注文したOPP袋に入れて
準備万端
後は10時になったら
お寿司やオードブルなど
お店まで取りに行くだけかな
さぁ、最後の一踏ん張り!
さてさて
数日前になるけど
7種類のモツが入ったモツ煮を作ったのね
使ったのは
だいぶ前に購入した ↓ 7種入りの豚モツ
冷凍庫に入れっぱなしだったけど
年末冷凍庫整理で、ようやく出番
小腸 大腸 レバー ハツ(心臓)
フワ(肺) ガツ(胃) タン
ボイル済みだけど
とりあえず、1回茹でこぼし
はい、ここから画像なし
はい、撮り忘れです
色々な部位が入っているので
これは何だろう?
って分からないのも多々あって
これがフワかな?とか推理したり
色々な食感が楽しめて面白かった
美味しかったよ
でも、レバーは
ちょっとボソボソだったかな
レバーは火を通しすぎるとダメね
あっ、ネギ忘れた!
ネギ忘れちゃダメでしょ
刻みネギたっぷり乗せて
あと七味もたっぷりね
完食!
また買っても良いかなぁ