さ、11月最終日、朝から良いお天気!

 

今日は銀行で振込みあったり

月末締めの案件あったりで

何かと忙しい1日になりそう

 

エ~ンド、月曜断食

 

歩いて銀行廻りする予定だから

お腹空きそうだなぁぁ~~笑

 

お腹空きすぎたらね

ギブならギブでイイや、食べちゃおう

くらいの気持ちでいくよ~

 

 

さてさて

チャーシューを焼いた話なんぞ

毎度のことだから

今更ながらなんだけどね

 

 

友だちにおしえてもらった

やきとりだれのチャーシュー

 

 

作ってみたら

手間いらずだし、味も美味しいし

せっかく写真撮ったし  

 

 

なので、書かせてね

面白みなしの・・・って、いつもか笑

 

 

先日の会社帰り
お久しぶりのイオン

ブラックフライデーだったからか
単に6時過ぎだったからか

 

イオンは滅多に行かないから

イオン店舗状況、全然知らずなんだわ

 

ほら、あるでしょ

アソコのお店は

6時になると安くなるとかさ



値引きシールがチラホラ

4割引きの肉




ココはスパッと
半額でいいんじゃないの?

と、内心思いつつも・・・買ったよ当然

3つ買っても、ざっと千円


友だちに教えてもらった




エバラ「やきとりのたれ」
ジップロックに入れてモミモミ

もう1つは麺つゆでモミモミ

1日冷蔵庫で寝かせて




教えてもらったのは
高温で焼くやつだったけれど

やっぱり低温調理よね

110度で70分、途中で裏返し

 



やきとりだれ、良い感じ!



こちらは麺つゆ味



2本も焼くと、量もたっぷりだね

しばらくチャーシュー焼かなくていいな

 

 

はい、ここで発生したのが

「真空パック器ぶっ壊れ?」事件よ

 

ま、奇跡的に復活したので

「終わりよければ」に移行した事件ね

 

 

そうそう

ようやく買えたんだわ、コレ

 

 

もう何ヶ月も買おう買おうと思っていて

 

買い物中は思い出さず

 

使いたいときに思い出すという

 

 

ボケボケ病発症してた私

 

 

まったく困ったもんだわ

 

ようやく買えたよ

 

 

最後に

久しぶりに登場のぷくちゃん

 

 

いつも私の横にいる末っ子のぷく

 

私の癒やしよ