土曜日の朝

 

 

カーテン越しの日差しも眩しいくらいの

すごく良いお天気よ~

 

 

さて、昨日のブログの
頂いた焼豚のレシピ


メールで送ってくれたので
すぐにでも作れるようになったけど

私のことだから
いつ作るか分からないよね

なのでココに貼っちゃうね




ね、ビックリじゃない?


エバラ焼き鳥のタレよ  ↓



最初、焼き肉のタレと読み違えて

「焼き肉のタレね」と書いて送ったら




焼き鳥のタレよ!

や、き、と、り ですよ~ 笑


でも、焼き鳥のタレとは
ホントに意外だったわ~

 

指に付いたタレの甘みは

これだったのね

 

 

我が家では

この焼き鳥のタレは常備品

 

鶏肉料理に何かと便利

 

鶏ハム作るときの

外した鶏皮を炒めて

出た脂を捨て

 

半生程度に炒めた長ネギと

この焼き鳥のタレを絡めた

 

鶏皮炒め、大好き!