土曜日の朝
カーテン越しの日差しも眩しいくらいの
すごく良いお天気よ~
さて、昨日のブログの
頂いた焼豚のレシピ
メールで送ってくれたので
すぐにでも作れるようになったけど
私のことだから
いつ作るか分からないよね
なのでココに貼っちゃうね
ね、ビックリじゃない?
エバラ焼き鳥のタレよ ↓
最初、焼き肉のタレと読み違えて
「焼き肉のタレね」と書いて送ったら
焼き鳥のタレよ!
や、き、と、り ですよ~ 笑
でも、焼き鳥のタレとは
ホントに意外だったわ~
指に付いたタレの甘みは
これだったのね
我が家では
この焼き鳥のタレは常備品
鶏肉料理に何かと便利
鶏ハム作るときの
外した鶏皮を炒めて
出た脂を捨て
半生程度に炒めた長ネギと
この焼き鳥のタレを絡めた
鶏皮炒め、大好き!