昨日の夕食も
おとといに引き続き
頂いた冷凍食材で作ってみたの
冷凍食材第2弾よ
何しろ冷凍庫が満杯でね
ギューギュー詰め状態
何とか場所を開けないと!
と、いうのもね
昨日の会社帰り
シャトレーゼに寄って
買ってきたぜッ!
大人のチョコバッキー
「焦がしバターキャラメル」の方だって
わかっていたけれど
2種類あればサ
・・・買うよね、私は
そういう人なのだ!
どっちも食べてみたい人
ダイエット?
あれ? してたっけ?
はい、確信犯決定! 笑
と、前置きが前置きじゃない
いつも長い!
ホントまとめる能力に欠けるね
玉ねぎ、人参、ゴボウは
回鍋肉同様、水が出てクタクタなので
冷凍の玉ねぎと人参は
2日連チャンの玉ねぎスープ
実はこれ、粉末の玉ねぎスープに加えただけ
クタクタなので沸騰させて
卵を流し入れれば、即出来上がり
コレね、粉末玉ねぎスープの素
簡単玉ねぎスープだけど
調味料代わりに入れたり何かと便利
スープの味も良いのよ
でも、ケチをつける相棒
「オニオンスープはアレが一番旨いよ」
アレと言うのは ↓ コレのこと
ビーフコンソメなんだけどね~