昨日の夕食も
おとといに引き続き
頂いた冷凍食材で作ってみたの

 

冷凍食材第2弾よ

何しろ冷凍庫が満杯でね
ギューギュー詰め状態


何とか場所を開けないと!


と、いうのもね

昨日の会社帰り

シャトレーゼに寄って



買ってきたぜッ!



大人のチョコバッキー

「焦がしバターキャラメル」の方だって
わかっていたけれど


2種類あればサ 

 

・・・買うよね、私は

 

そういう人なのだ!

どっちも食べてみたい人


ダイエット?

あれ? してたっけ?

 

 

はい、確信犯決定! 笑



と、前置きが前置きじゃない

いつも長い!
ホントまとめる能力に欠けるね



で、昨日の夜は



こちらの鶏肉の黒酢炒めよ

入っていた野菜の

玉ねぎ、人参、ゴボウは

回鍋肉同様、水が出てクタクタなので

 

冷蔵庫の野菜、総動員! 笑



へい、お待ちッ! 一丁上がり




付属で付いていた

冷凍の玉ねぎと人参は
2日連チャンの玉ねぎスープ




実はこれ、粉末の玉ねぎスープに加えただけ

 

クタクタなので沸騰させて

卵を流し入れれば、即出来上がり



コレね、粉末玉ねぎスープの素

簡単玉ねぎスープだけど
調味料代わりに入れたり何かと便利

 

スープの味も良いのよ

 

 

でも、ケチをつける相棒

 

「オニオンスープはアレが一番旨いよ」

 

アレと言うのは ↓ コレのこと

ビーフコンソメなんだけどね~