昨日は何故か疲れ果てていて

 

会社帰り

残り物で済まそうとスーパーにも寄らず

 

 

茹でて残っていたモヤシ少々

ニラも使い切っちゃおうと炒めて

 

最後に

そうだ!味のアクセントに

ごま油少し垂らそうかなと

 

 

ごま油を取って、タラッと掛けた・・・つもりが・・・

 

 

ありゃりゃ

しまった! アガベシロップだった!・・・コレ甘味料ね

 

砂糖代わりに使っているの、GI値低いから

 

竜舌蘭から採れるシロップよ

 

 

常温のものを置いているカラーボックス

 

 

左のごま油を取ったつもりが

 

右のアガベシロップを掴んでいた・・・

 

 

はぁ、お疲れですなぁ・・・私

 

 

掛けた瞬間

あぁ~!っと思ったけど

 

時、既に遅し!

 

 

ササッと混ぜ合わせて

 

恐る恐る摘まんでみれば・・・

 

 

・・・うん・・・まぁ大丈夫じゃない?笑

 

 

あはは

 

 

元々、残り物で作ったナンチャッテ料理

 

茹でで時間のたったモヤシもシナシナで

シャキシャキの美味しさ皆無

 

これぞ!って料理でもないから

 

 

まぁね、いいじゃんコレでも

 

 

ってことで、ちょっとだけ修正して出したよ

 

何てことない顔してね笑

 

 

正直に、これね~

甘味料入れちゃってさぁ~なんて

わざわざ自己申告する必要なし!

 

 

知らんぷりよ、知らんぷり笑

 

 

血液サラサラに良いと言われている玉ねぎ

 

心掛けて取るようにしてるのね

 



ちょっと、分からん画像だけど

スライス玉ねぎ広げて

 

現在、空気に晒し中


2時間もおけば辛みも取れて

辛みを感じないで食べられるの

 

水に浸けたら栄養分溶け出しそうだし

 

私はいつも空気に晒す派よ


肉料理にちょっと付けても良いし

鶏ハムと一緒に玉ねぎサラダとか美味しいし

 

何かと使い勝手が良いので

 

我が家では土日に作って

ガラス瓶に入れて冷蔵庫で保存

 

 

そうそう、タッパーとかは

1回でタマネギ臭がハンパなく残るから

止めた方が良いよ

 

って、知ってるよね

 

あはは、余計なお世話だったわ