昨日の夕方
大手ゼネコンの安全会議
はい、今の時代ですもの
当然、リモート会議
といってもね
昨日の会議は、下請100社以上参加
ゼネコン社員含めれば150人以上参加
なので
マイク、カメラは発言者だけに限られていたのね
ウチの社長、生憎の用事で参加できず
マイク、カメラないし
私が、社長の名前入力して入室
なりすまし? いいの?
いいんです、参加することに意義があるんです
苦肉の策ということで、ご勘弁!
さてさて
忘備録として書いている
ご当地ラーメンシリーズ
だいぶ前になるけど
イオンモールに行ったとき
ラーメンコーナーの充実に、ビックリ~~笑
さすが、イオンモールの中の大型イオン!
普通のイオンでは
ここまで売ってないよね
で、5種類ほど買って来て
直ぐには食べられないので
冷凍保存しておいたんだけどね
この前の日曜日に作って食べたのは
↓ 博多だるま
ストレートかつ超細麺
袋に書いてある茹で時間は45秒~1分
作る過程で、絶対に伸びがちになるので
40秒弱で湯切り、スピードが命!
はい、出来上がり ↓
残念なゆで卵、全然半熟じゃない!
あと1分強少なめだったらベストだったな
でね、食べる前に口コミ読んだけどね
超濃厚って書いてあるのが多かったの
でも、これは割とあっさり
私が北九州に転勤になって
街を歩いていてラーメン屋さんに近づくと
ものすごい豚骨臭、独特のにおいで
最初は 「とっても無理」
と、馴染めなかったけど
最後は大好きになった豚骨ラーメン
だから、このラーメンの口コミから
「超濃厚」をイメージしてたのね
食べ終わっても
口の中に豚骨臭が残って
口中に脂の膜が出来てるような感じ
・・・っていうのかな
これぞ、濃厚豚骨!って感じのね
でも、これは
そうじゃなくて、あっさり目
関東の人にも馴染めるように
アレンジしてるのかな?
これはこれで美味しいのよ
ストレートの細麺にスープが絡んでね
とんこつラーメン、好きだなぁ
・・・どのラーメンも好きだろって?
ごもっとも!
醤油、味噌、塩、とんこつ
それぞれに捨てがたい!
ご馳走さまでした!