半額の値引シール、見っけ!

おとといの買い物よ

 

豚肉の西京漬って、ちょっと珍しいよね

味噌漬けは普通にあるけれど

 


1パックだと多いので

半分だけ使うことにして

残りは真空パックして冷凍

 

 

って、ことはですよ

半額で204円で、その半分だから

2人で材料費102円てことよね!

 

 

安っ!


先日アマゾンでポチって

まだ使っていないグリルパンで

ジワジワと焼こうかと迷ったけれど

 

 

西京味噌が付いているから

焦げそうな気もして


オーブンで安定の低温調理で

 



110度で
片面13分、裏返して7分間

 



フライパンで、サッと焦げ色つけて

 



薄いピンク、良い色だわぁ

 



もう、本当に柔らかくてね

 

文字通り、ふっくらジューシー

 

感動の柔らかさだよ

 

脂身も、これまた美味しいんだわ


たぶん
皆さんの考える豚肉とは、別物だと思う!

 

 

相棒も一言「旨いなぁ」