今朝は

久しぶりに青空

 

 

気温も27、28度予想

また半袖に逆戻り

 

でも

日が落ちたら肌寒いよね、今の時期

 

 

月曜ですね

はい、月曜断食日

 

1日、頑張るよ~!

 

 

断食の日にラーメンの話も何だけど

 


昨日のお昼、つけ麺食べたので
 

ご当地ラーメンシリーズの

記録として残しておくね

 

 

埼玉県さいたま市 

狼煙(のろし)  つけ麺

 

 

麺は中太麺よりは太いけど

この前のとみ田の太麺ほどは太くない

 

いや、とみ田の麺は

太麺通り越して

極太麺て言った方が正しいかな

 

ということは、狼煙の麺は太麺か?



スープは魚介系

1口目  あっ、煮干し って感じるけど

 

煮干し煮干しは、してないから

2口目は、それほど気にしないでいられるかな

 

ただね

付属の魚粉が付いていて ↓ コレね


 

お試しで半分入れてみたら

 

う~ん、煮干が強めになったぞ

 

煮干しが強いのは苦手なので

 

私的には入れない方が良かった

 

 

やっぱり煮干し臭が苦手の相棒

私がお試しで入れたのを味見

 

「オレはダメだわ」

 

と、いうことで

魚粉を入れないで食べた相棒

 

「旨かった」

と、結構気にいったみたい

 

 

でも、お店では

この魚粉が「売り」なんだよね、きっと

 

入れたのが

正統な「狼煙のつけ麺」でしょうね

 

行列出来ているのをみると

好きな人には

クセになる旨さなのかもしれないね