料理はプロ級のブロ友のうすたく。さん

 

いつも料理を

参考にさせてもらっているんだけど


そのうすたくさんのお薦め!


グリルパン

 


アマゾンで速攻ポチって

速攻届いていたんだけど

 

 

なかなかブログに書けないでいたんだわ

 

 

ガスの魚焼きグリルの

網の上に乗せて使うのよ


 

ぷくちゃん興味津々、ナニコレ?



箱から出してみると

 


レシピ集も付いていて・・・と言っても小さなパンフ

 

深い方単体だけ使う調理や

フタ単体だけ使う調理

本体とフタ両方使っての蒸し料理も

 

 

色々使えるっぽいよ

 

 

それと、冷たい総菜などの温めもOK

 

天ぷらとかフライ物も

ベタっとしないで、サクッと出来るみたい



さて、どこに仕舞う?

あっ、閃いた!!

ここよ、ここ! ここが一番良いじゃん!




ね? ナイスじゃない?

 

ということで収納場所はココに決定

 

 

 

でね、昨日の夕食に使ってみたんだよ

 

グリルパン初調理

 

 

鶏モモ肉

 

途中で焼き鳥のタレをからめて

照り焼きチキン風

 

 

これね、皮がパリッと焼き上がって

身も固くならなくてふっくら

 

 

出来上がりの写真撮るつもりが

 

 

おぉ、美味しそうに焼けたわぁって

テンション上がって、すっかり忘れて

 

 

あっ、写真撮るんだったって

食べ終わる頃に思い出したんで写真なし

 

 

時間や焼き方も

何回か使ってみないとね

 

 

オーブンまでは面倒だなって時に

グリルをプレオーブンとして使えるし

どんどん使っていかないとね

 

 

使わないと使いこなせないものね