断食明けの朝
さぁ、今日の夜は何食べよう!
あはは、朝から夕飯の事かッ!
って、言われそうだわ
まったく
食い意地が張ってしょうがないね 笑
冷蔵庫の中の野菜満杯
そうだ、茄子を使ってしまおう!
茄子って
傷みやすいって思わない?
うっかりすると痛んでて
ありゃりゃってなりがち
えっ、私だけ?
茄子の揚げ浸しにしよう!
揚げない揚げ浸しね
オリーブオイル、めんつゆとショウガ
レンチンして冷やしておこう
で、レンチン30秒経過後
思いついた!
ついでに、ピーマンも入れよう!
実はね
この前、ブロ友さんが作っていて
美味しそうだったので
丸ごとピーマンの煮浸し作ったの
まんま、丸ごとよ!
美味しくて
副菜にぴったりなんだけど
薄皮が気になってね
私的には、口に残って
種も無い方が食べやすいかも・・・
で、半分に切って種取って
4分後
ギャッ!しょっぱ過ぎた!
水で薄めて ヒタヒタにして
素揚げすると綺麗な紫色だけど
油がね~~
冷蔵庫で寝かせて
刻みネギとおかかトッピングして