一部を除き緊急事態が解除されて

心配なのが2週間後

 

現在

感染者が少ない日が続いているけど

これは2週間前の結果の数字

 

何が何でも

出かけるなとは思わないけれど

 

 

気は緩めないでいこうね!

 

 

さてさて

半額で購入した牛すじの在庫

かなり溜まったので



圧力鍋で下茹で

切らずに凍った固まりのまま


 

下茹で15分

 

部分によって

ホロホロの身の部分と固いスジの部分


 

3等分に分けて

1つ分は牛スジシチューに

 

 

材料はカレーと同じ


 

残り2つ分は

ホロホロ肉系とスジ系に分けて冷凍

 

ホロホロ肉系は煮物にしようかな

 

いつもは大根と煮ているので

クックパッドで検索して

新しいレシピに挑戦してみようかな


 

カレーじゃないよ、シチューだよ笑

 

やっぱりトロトロ牛スジは美味しい~!