一部を除き緊急事態が解除されて
心配なのが2週間後
現在
感染者が少ない日が続いているけど
これは2週間前の結果の数字
何が何でも
出かけるなとは思わないけれど
気は緩めないでいこうね!
さてさて
半額で購入した牛すじの在庫
切らずに凍った固まりのまま
下茹で15分
部分によって
ホロホロの身の部分と固いスジの部分
3等分に分けて
1つ分は牛スジシチューに
材料はカレーと同じ
残り2つ分は
ホロホロ肉系とスジ系に分けて冷凍
ホロホロ肉系は煮物にしようかな
いつもは大根と煮ているので
クックパッドで検索して
新しいレシピに挑戦してみようかな
カレーじゃないよ、シチューだよ笑
やっぱりトロトロ牛スジは美味しい~!