昨日に引き続き
今日も新玉ねぎ使って
レンチンでスープ煮
以前、ブログで見かけたのは
丸ごと玉ねぎだったのね
丸ごとの方が「映え」だけど
食べやすさ考えたら
カットした方が良いかなぁ・・・
よし、半分にしてカットしよ!
鶏ガラスープに塩こしょう
バターを乗せて
軽くフワッとラップしてレンチン4分
更に、チーズを散らして1分
今日の夕ご飯は
この新玉ねぎスープ煮と
シンプル・イズ・ベスト! そのものでしょ?
ほとんど料理らしいものがないとも言うね笑
あはは、恥ずかしいな
手を掛けた料理なかった!
最近は
肉か魚のどちらか一品と
後は野菜料理にしたいなと
気持ちはね、そう思って
出来るだけ心掛けているの
そうそう
左上の大根を使ったコレなんだけどね
知り合いから
生姜と鰹節の佃煮?っていうのかな
甘辛く炊いたのをもらってね
とっても美味しくて
ご飯のお供にピッタリなんだけど
でも今、ご飯食べてないもんだから
和え物とかに使ってみようと
刻んで大根の千切りと和えてみたけど
これ、結構ヒットだった!
シャキシャキして
甘辛生姜もアクセントになってGood!
それと
キャベツスライサー使ってみたけど
我が家に来たときから
このキャベツスライサー使いこなせず
玉ねぎ専用になってたんだけど
やっぱり今日も上手くいかなくて
途中からは包丁で
千切りじゃなく百切りか十切り