昨日の午後

録画した韓国ドラマを見ている私に

話しかけてきた相棒

 

相棒「ガッツリとさ」
私「何?」

相棒「肉が食べたい」
私「肉?」

相棒「最近肉が出てこない」

 



野菜中心の最近の食卓

 

悪かったわね〜
野菜ばっかりで
 

 


よ〜し、作ったろうじゃないの(笑)

 

 

 

そう、私に何かさせるには

ムカッとさせるのが一番有効(笑)

 



冷凍庫に眠っていたスペアリブ

満を持して登場!



当然、魅力的な半額シール付きね

もう1パックあったんだけどね
1回で食べる分だけにしようと

いつもは大量に作る私にしては珍しくコレだけ



先ずは圧力鍋で下茹で



おぉ、良い感じじゃない?

 



さて、味付けはどうしよう?

いつもは
みじん切りの玉ねぎたっぷり入れて
醤油やバルサミコベースで煮込んで

まぁ角煮風ね

 



でも、野菜がなぁ~と・・・


そうだ、ポトフ風にしよう

 



冷蔵庫にあるものをぶち込んで・・・

あっ、ニンジン切れてた
 

 


私「ちょっと八百屋行ってくる」
相棒「何買うんだ?」

私「ニンジン」
相棒「別に良いよ、入れなくて」
 

 


ニンジンが余り好きじゃない相棒
特にゴロッと入ってるのはね
 

 

 

私も

ちょっと億劫・・・って気持ちもあったので

 

ニンジンなし

 

見事に茶色だけのポトフ・・・風

 

 

 

煮込んだスープも

鶏ガラとコンソメで味が決まらず

ちょっと何だかなんだよなぁ・・・

 

コンソメが強すぎたんだけどね

鶏ガラだけで良かったかも・・・後の祭り

 

牛のダシダも入れ・・・う~ん?

 

もう何が何だか状態で ・・・茶色

 

 

 

まぁ、良し!としよう