先ず、迷子で保護されたパグちゃんのことを
早くお家に帰れるといいね
ご家族も心配してるでしょうに!
そもそもね
材料を切っているときから感じてたの
絶対量が多すぎるって
シチューを作ろうと思ったんだけど・・・
昨日の朝、会社行く前に
解凍しようと鶏肉を2枚
冷蔵庫に入れたのが間違いだった
1枚で良かったみたい
・・・当然だよね、2人暮らしだもの
野菜も肉に合わせたもんだから
炒めながらも・・・多すぎだろ・・・
仕方ない!
煮込んで
仕上げで2対1に分けて
具だくさんシチュー2日分
具だくさんカレー1日分
なもんで
昨日の夜はクリームシチュー
今日の夜はカレー
で、明日の夜は
トマト缶を入れてトマトシチュー
ま、不本意ながら
楽ちゃ楽なんだけど(笑)
作り置きよ~と、開き直る(笑)
夜にお米は食べない我が家だけど
さすがにカレーの時はね、食べるわよ
レトルトのモチ麦ご飯ね
こんなふうに
料理の量を加減できないというのも
肥る原因でもあるんだよね
例えば玉ねぎ半分で良いところを
1個切ってしまうんだな私
一事が万事
何でも多くなりがちなんだわ
主婦業何年やってるんだかね
未だに量の加減ができないなんて
アッタマ悪すぎ~、バカだ私(笑)
でも、でも・・・
今夜も明日も
夜ご飯作らなくて良いんだわぁ~
サラダくらいで良いんだわぁ~
ルンルン・・・死語か(笑)