もう何回も書いてるけど
今ハマりまくっているのが

炊飯器調理

「じゃがいも美味しいよ」
ブロ友さんからのコメント

でもねぇ・・・
GI値が高いんだよね、じゃがいも

大好きだけど
止めてたんだよね、じゃがいも

でも、でも・・・

コメント見てから
食べたくなってしまった(笑)

はい、作ったよ!
炊飯器で「肉じゃが」

切って入れるだけ
味付けは簡単にだし醤油



炊飯のスイッチ入れて

37分後、炊きあがり

保温時間ナシね



ほぅ! 煮詰まってるじゃん!

 

じゃがいもホクホク
味もシミシミ

 

煮崩れしてないし!

会社から帰って

1時間後の夕食にホクホクの肉じゃが


 

時間が無いときにも煮物全然OK!


それにしても
使えるわぁ炊飯器

侮るなかれ炊飯器