もう何回も書いてるけど
今ハマりまくっているのが
炊飯器調理
「じゃがいも美味しいよ」
ブロ友さんからのコメント
でもねぇ・・・
GI値が高いんだよね、じゃがいも
大好きだけど
止めてたんだよね、じゃがいも
でも、でも・・・
コメント見てから
食べたくなってしまった(笑)
はい、作ったよ!
炊飯器で「肉じゃが」
切って入れるだけ
味付けは簡単にだし醤油

炊飯のスイッチ入れて
37分後、炊きあがり
保温時間ナシね

ほぅ! 煮詰まってるじゃん!
じゃがいもホクホク
味もシミシミ
煮崩れしてないし!
会社から帰って
1時間後の夕食にホクホクの肉じゃが

時間が無いときにも煮物全然OK!
それにしても
使えるわぁ炊飯器
侮るなかれ炊飯器