オージービーフだけど

牛モモ肉が半額

ブロック肉の半額はあまり無いので
躊躇わずに買い物カゴへ

ローストビーフを作ろう!

全面をフライパンで焼いて
アルミホイルの二重包み後、放置プレイ



どうかなぁ〜



赤い肉汁・・・早かったかな?



う〜ん? 微妙かなぁ
レア過ぎたかな



この加減が私には難しい
 

火が入り過ぎたりレア過ぎたり

作る度に違うの

 

多分、感覚で作っちゃうからだと思う

 

そろそろいいかなぁ~~ってね(笑)

 

時間を計れば済む話だろって?

その通り!(笑)


低温調理機があれば
真空パックして


57度だったかな?(正確には覚えてない)

で、90分(これは覚えてる)

これで間違いなしに作れるけど


本当にたまにしか作らないのに
低温調理機いる?の世界だよね

さすがの私もポチれなかった(笑)
 

そうそう!
炊飯器の保温機能を利用しても
簡単に作れるって聞くけど・・・

ほら、低糖質を目指してたじゃない?
お米を食べるの止めてたから

そうなると炊飯器って
邪魔以外の何者でも無いじやない?

だから、捨てはしないけど
片付けちゃったのよね

今は食器棚の上の箱の中

炊飯器って
ご飯を炊くだけじゃなくて


調理器具として応用できるので

最近はレシピがたくさん出てるね

置き場所を何とかして復活させるか?

 

食器棚からいちいち下ろすんじゃぁね

出したり仕舞ったり

面倒で絶対やらないのは確実

 

さて、どうする?