オージービーフだけど
牛モモ肉が半額
ブロック肉の半額はあまり無いので
躊躇わずに買い物カゴへ
ローストビーフを作ろう!
全面をフライパンで焼いて
アルミホイルの二重包み後、放置プレイ
どうかなぁ〜
赤い肉汁・・・早かったかな?
う〜ん? 微妙かなぁ
レア過ぎたかな
この加減が私には難しい
火が入り過ぎたりレア過ぎたり
作る度に違うの
多分、感覚で作っちゃうからだと思う
そろそろいいかなぁ~~ってね(笑)
時間を計れば済む話だろって?
その通り!(笑)
低温調理機があれば
真空パックして
57度だったかな?(正確には覚えてない)
で、90分(これは覚えてる)
これで間違いなしに作れるけど
本当にたまにしか作らないのに
低温調理機いる?の世界だよね
さすがの私もポチれなかった(笑)
そうそう!
炊飯器の保温機能を利用しても
簡単に作れるって聞くけど・・・
ほら、低糖質を目指してたじゃない?
お米を食べるの止めてたから
そうなると炊飯器って
邪魔以外の何者でも無いじやない?
だから、捨てはしないけど
片付けちゃったのよね
今は食器棚の上の箱の中
炊飯器って
ご飯を炊くだけじゃなくて
調理器具として応用できるので
最近はレシピがたくさん出てるね
置き場所を何とかして復活させるか?
食器棚からいちいち下ろすんじゃぁね
出したり仕舞ったり
面倒で絶対やらないのは確実
さて、どうする?