台風の影響で

電車は始発から運休

 

首都高や幹線道路も

あちこち通行止めがあったりで

かなりの渋滞模様ですね

 

会社の社員からもメールが来たけど

みなバタバタしてるみたい

 

こんなときこそ

細心の注意が必要

 

皆さん、お気をつけくださいね!

 

さて、タイトル通り

真空パック器を使っての報告です

 

満を持して
いざ、真空パック!


 

先ず、魚をパック袋に入れてセット

 

パック器の両端を両手で押して

カチッとなったら固定されってことでOK

 

後は

真空&シールのボタンを押すだけ

20秒くらい

 

真空パックしてみたのは

 

 

夕食に使った

業務スーパー購入の骨なし魚の白身魚フィレ

 

4枚入りで

使うのは1枚だけ

 

この真空パック器

再接着のシールのみも出来るんだけどね

 

次に使うのも1枚だけなので

1枚1枚真空パックすることに
 

あっという間に、3枚完成


 

問題は

この真空パックの持ちというか持続性だよね

 

シールが弱くて

空気が入ることはないのかどうか?

 

お湯の中で低温調理するときに

シールが弱かったら

お湯が入ってしまうものね

 

取りあえずはやってみるしかないね

 

安物買いの銭失いになりませんように!(笑)

 

なにとぞ、なにとぞ・・・(笑)

 

 

それにしても

冷凍庫の中、ギチギチすぎる!

 

買い物行かずに使い切らないと・・・

 

・・・と、何度も決心してる私

 

有言不実行の私