この連休の目標の1つ

冷凍庫の整理で

買い込んでいた牛スジを使ってしまおうと

煮込みを作ったはいいけど・・・

 

ホント危なかった!

焦げる寸前!


・・・というか

これは既に焦げてる!というレベルか(笑)



でも焦げた時って
臭いが食べ物に付いてしまって
全体が焦げ臭くなっちゃうよね

今回はね
奇跡的に大丈夫だったの

 

臭いが廻る寸前で

火が止まってくれたみたい


ホントにラッキー!

少し煮汁を煮詰めたくて
20分にセットして
キッチンを離れたのが大間違い!

15分にすれば良かった・・・
って、そういうことじゃないか


ダメじゃん
ガス付けたまま側を離れて!ってことだね

 

気をつけよう