この連休の目標の1つ
冷凍庫の整理で
買い込んでいた牛スジを使ってしまおうと
煮込みを作ったはいいけど・・・
ホント危なかった!
焦げる寸前!
・・・というか
これは既に焦げてる!というレベルか(笑)

でも焦げた時って
臭いが食べ物に付いてしまって
全体が焦げ臭くなっちゃうよね
今回はね
奇跡的に大丈夫だったの
臭いが廻る寸前で
火が止まってくれたみたい
ホントにラッキー!
少し煮汁を煮詰めたくて
20分にセットして
キッチンを離れたのが大間違い!
15分にすれば良かった・・・
って、そういうことじゃないか
ダメじゃん
ガス付けたまま側を離れて!ってことだね
気をつけよう