夕食作る合間にチャチャっと
作ってみたローストビーフ

夕食作りながらなので
写真は一切無し

でも、やっぱり
調子に乗りすぎたわ〜
 

ローストポークがまあまあ上手くいったので

甘く見てしまったわ~


見事に失敗(笑)

ローストポークや鶏チャーシューは

両方とも65度5時間でセットしたのだけれど

 

今回の牛肉は
小さくて厚さもないモモ肉だったので
63度3時間でセット

何で63度って?
ただの感! そうなの、感なの!感で63度


おまけに3時間でセットしたのに
忘れてて取り出したのは6時間後



冷えてから切ってみれば


 

全然ダメ!


ローストビーフって
切り口がピンク色っていうか
ロゼ色が美味しさの象徴っていうか

それなのに全然ダメ
食べてみても硬かった

こりゃぁ熱が入りすぎだね
もっと時間とか温度の研究の余地があるね


今回は大失敗(笑)