夕食作る合間にチャチャっと
作ってみたローストビーフ
夕食作りながらなので
写真は一切無し
でも、やっぱり
調子に乗りすぎたわ〜
ローストポークがまあまあ上手くいったので
甘く見てしまったわ~
見事に失敗(笑)
ローストポークや鶏チャーシューは
両方とも65度5時間でセットしたのだけれど
今回の牛肉は
小さくて厚さもないモモ肉だったので
63度3時間でセット
何で63度って?
ただの感! そうなの、感なの!感で63度
おまけに3時間でセットしたのに
忘れてて取り出したのは6時間後
冷えてから切ってみれば
全然ダメ!
ローストビーフって
切り口がピンク色っていうか
ロゼ色が美味しさの象徴っていうか
それなのに全然ダメ
食べてみても硬かった
こりゃぁ熱が入りすぎだね
もっと時間とか温度の研究の余地があるね
今回は大失敗(笑)