「ヨーグルトメーカーで作ろう」シリーズ

第2弾だよ


第1弾の鶏チャーシューが上手くいったため
調子に乗って(笑)


今度はローストポークに挑戦!

塩コショウをして
ビニール袋に入れ、きつく縛り
更にジップロック(普通はジップロック1枚)

 

というのも

業務業務スーパーのお安いジップロック

イマイチ信用おけない私・・・ゴメン業務スーパー(笑)

 

お湯が入ったら「パァじゃん」て思いから脱しきれない

 

あっ、業務スーパーの名誉のために言っておくと

お湯が入ったことは無いからね・・・まだ(笑)



お約束のストローで空気抜き

 

真空パック器・・・

欲しいなぁって思うようになったんだけどね

幾らくらいするんだろ?

 

使わなければ

邪魔以外の何者でもない家電で

ナンバーワンかもね真空パック器

 

よ~く考えようね私(笑)

呉々も衝動的にポチらないように!・・・ハイ・・・



 

ヨーグルトメーカーにセット
鶏チャーシューと同じ 65度5時間



 

寝る前に仕掛けて朝には出来あがり


肉汁はソース用に取っておいて



フライパンで表面を焼いて

 

この「焼き」がないとダメなんだって
ボンヤリした味になるのだとか



冷蔵庫で冷ましてから
薄切りにカット

おぉ!それらしく出来てるじゃん(笑)
サラダとか色々使えそうだね