「ヨーグルトメーカーで作ろう」シリーズ
第2弾だよ
第1弾の鶏チャーシューが上手くいったため
調子に乗って(笑)
今度はローストポークに挑戦!
塩コショウをして
ビニール袋に入れ、きつく縛り
更にジップロック(普通はジップロック1枚)
というのも
業務業務スーパーのお安いジップロック
イマイチ信用おけない私・・・ゴメン業務スーパー(笑)
お湯が入ったら「パァじゃん」て思いから脱しきれない
あっ、業務スーパーの名誉のために言っておくと
お湯が入ったことは無いからね・・・まだ(笑)

お約束のストローで空気抜き
真空パック器・・・
欲しいなぁって思うようになったんだけどね
幾らくらいするんだろ?
使わなければ
邪魔以外の何者でもない家電で
ナンバーワンかもね真空パック器
よ~く考えようね私(笑)
呉々も衝動的にポチらないように!・・・ハイ・・・
ヨーグルトメーカーにセット
鶏チャーシューと同じ 65度5時間
寝る前に仕掛けて朝には出来あがり
この「焼き」がないとダメなんだって
ボンヤリした味になるのだとか

冷蔵庫で冷ましてから
薄切りにカット
おぉ!それらしく出来てるじゃん(笑)
サラダとか色々使えそうだね


