豆乳ヨーグルトを作り始めてから
色々な豆乳で試してみた私

思いつくだけでも
キッコーマン、ふくれん、マルサン、スジャータなどなど



同じ無調整豆乳でも
味も出来上がりも千差万別

その中で
コレが一番!と思える豆乳に巡り合った

あっ、あくまで個人の好みだからね
それに回し者じゃないからね(笑)


 

「スゴイダイズ」

これが一番滑らかに出来上がるの



アマニ油やバルサミコを入れて
混ぜ混ぜしても直ぐに馴染んで



トロトロトロ〜リ!

 

これね、意外と混じりにくいのが結構あるのよ

 

滑らかに混じり合ってトロッとしてると

やっぱりね、口に含んだときの美味しさも違うの

 

これからは

「スゴイダイズ」イチ押し