秋からリンゴのある時期は
朝の食卓に必ずリンゴ1個だったけど

さすがに今の時期のリンゴは
貯蔵も長期になっているので
味も食感もイマイチだよね

なので最近はこんな感じ


 

クラッカーがラスクになったり

低糖質パンだったり

禁断のピザだったり(笑)

 

この前買った業務スーパーのクラッカーは

ちょっと塩分が強かったのでリピなし決定

 

チーズは

その日の気分で色々変えてるけど

毎日これくらいのを1個食べるようにしてるの

 

自家製ヨーグルトも

2年以上続けている毎朝習慣

 

最近は豆乳で作ったヨーグルトに

アマニ油とバルサミコ酢

 

 

右は業務スーパーのクリーミーバルサミコ

酸っぱくないので使いやすいよ

 

トッピングはたまに変わるけど

 

 

ほとんど業務スーパーのブルーベリー、カナダ産

大粒で美味しいのよ

 

 

1週間に1袋は消費するので

業務スーパーで1番のリピート品

 

そうそう、右のヨーグルト

色が濃いのは

きなこ、おからパウダー入りだから

粉粉感満載の一品(笑)

 

相棒は断固拒否ってる(笑)

「オレ、絶対ムリ」