ようやく成功した自家製ココナッツヨーグルト
いつもの朝は
牛乳や豆乳で作ったヨーグルトに
アマニ油大さじ1杯バルサミコ酢などのお酢を少々
ブルーベリーをトッピング
私だけプラスきな粉、豆腐パウダー、おからパウダー
混ぜ混ぜ・・・当然、粉粉感満載(笑)
いつもの朝はこうだけど
苦労して成功した(というほど苦労はしてないけどね)
ココナッツヨーグルトを初めて食べるのに
いつも通りじゃぁ勿体ないなぁと
業務スーパーで買ったクラッカーがあったので
1箱 118円+消費税 ベトナム製
1袋6枚×6袋
1枚の カロリー20kcal 炭水化物2.56g
カナッペにしてみようと
種菌を大さじ2杯入れた方の
ネットリしたヨーグルトをクラッカーに塗って
ハチミツタラリ~ノ
おぉ! 朝からパーティ感(笑)
うん、美味しい~~!
生ハムやオイルサーディンとか
スモークサーモンもいいね
ハチミツなしでね
もう1品は
業務スーパーで大人気のコレを
タピオカミルクティ 1袋を湯煎して
大さじ1杯の方のヨーグルトに掛けてみたら
超美味しい! スィーツだねコレは!