お肉屋さんコーナーで

美味しい手作りハンバーグが半額に!

 

 

これね、網脂で包んであって

焼くとコクが出て最高に美味しいの!

 

特にお肉がね

さすが、お肉屋さんのハンバーグって感じ

「お肉感」がハンパないの

 

わかる? お肉感?

「肉!」って感じの肉肉しいお肉感(笑)

 

2個500円が半額の250円

つまり1個125円だよ~、買うでしょ当然(笑)

 

6パック残っていて

いくつ買おうかなぁ~って見ていたら

 

横から手が出て

3パックかっさらって、颯爽と去っていった!

 

スタイリッシュな美人さんだった(笑)

 

つられて

私も負けじと3パック(笑)


 

焼いて「いざという時の保存食」作り

 

略して「いざ食」(笑)

 

焼いてから冷凍した方がベストと

何かで読んでからは

自分で作ったハンバーグも焼いてから冷凍

 

ほら、美味しそうでしょ

えっ、そうでもない?(笑)

 

あはは、撮り方がヘタなのね~

 

冷めるのを待って

しみ出た脂も周りに塗りつけてラップ

 

急ぎの夕食にレンチンしてもいいし

 

煮込みハンバーグのソースに

そのままぶち込んでもいいし

 

「いざ食」完成!

 

10連休で2回は使いそう!