以前ブログに書いた
キユーピーの「チャウダーの素」

 

超お手軽に

野菜スープがチャウダーに!



同じキユーピーから
「3分クッキング」シリーズで
色々なものが出てるのを発見!

その中で昨日買ってみたのが



「ミネストローネの素」

チャウダーと同じで

煮込んだ野菜スープが
あっという間にミネストローネ!



あっさりと美味しい!

 

冷蔵庫の残り野菜整理にもいいし

大豆の水煮などがあれば入れてもいいね

 

そうそう、同じ豆類でも

大豆や豆腐などの大豆製品、枝豆などは

糖質は低めだけれども

 

小豆やひよこ豆、レンズ豆などは

糖質が多い製品なんだよね

 

低糖質を意識するのならば

この辺り覚えておいたほうがいいなぁと

低糖質の本を読んだ時に思った豆類の話

 

忘れっぽい私だけど

意外と覚えてた(笑)

 

話は逸れたけど

冷蔵庫の残り野菜で作れるスープ

 

その作ったスープを

簡単に色々な味にできるのが

 

「キューピー3分クッキング」シリーズ

働く主婦の強い味方 (まわし者じゃないよ笑)

 

他にも色々な味があって

他の味のも買ってみようかなと思ったけれど

 

和風は

基本、しょうゆとダシで何とかなりそうだし

 

塩味も

塩麹で何とかなりそうかな

 

と、変なところで

私に無いはずの節約魂(!)が出てしまった(笑)