昨日の夕食
支度をしようと冷蔵庫で見つけたのが
使い忘れていた賞味期限の近い油揚げ
小松菜と炒めようかなと
一瞬考えたけど
そうだ!
ダイエット関連のブログで
低糖質とお奨めされていた
油揚げピザ
作ってみよう!
簡単そうだったし・・・そこ大事ね(笑)
油揚げは
5枚入りとかの薄い油揚げではなく
少し厚めの昔風の油揚げ
熱湯を掛けて油抜きして
ピザソースがないので
1まいはマヨネーズ
もう1枚はケチャップを塗って
具は薄切りの玉ねぎとベーコン
トマトやピーマン
パプリカもいいよね
ツナマヨとかも美味しそうだし
アボカドとチーズも合いそう
色々とバリエーションありだね
最初からオーブントースターだと
チーズだけ溶けて
玉ねぎやベーコンが生っぽくなるかなと
チーズ乗せる前に
レンジのスチーム機能を使って
玉ねぎがシナッとなったら
チーズをたっぷり乗せて
オーブントースターで5分くらいかな
うん!
マヨネーズもケチャップも両方美味しい
我が家の定番入り決定!