昨日のお昼は
前に買った低糖質スパゲッティ




茹で時間10分と表示されているので
きっちりタイマーをセットして10分

盛り付ける時の麺を持った感じが
あれぇ〜?と感じるほど
普通のパスタとは違う感じ

なんていうかな?
菜箸でつまんだ感じが硬いというか
煮込む前のマロニーちゃんというか

一口食べてみて
わっ、ダメだこりゃ、硬すぎる!

とんでもなく硬い!


表示は10分だけど

もう少し茹でてみようかと
・・・ソース絡めてしまったんだけどね

フライパンにぶち込んで
水をカップ半分位入れて
クツクツ茹でて、イヤ煮込んでかな

3分ほど煮て味見して・・・

ギブアップ(笑)

口コミはどうなってるのかしらと
アマゾンさんのカスタムレビュー



わぉ!見事に分かれてる!

でも、3分の1の人は☆5つ

☆5つの32%と☆4つの28%
合わせると60%の人が高評価なのね

内容を読んでみると

高評価のほとんどの人が
茹で時間を多くしたり
圧力鍋使ったりとか
水に半日くらい浸けておくとか

皆さん何回かチャレンジして
工夫しているのね〜エライなぁ

 


反対に低評価の人たちのコメントは

こんなに不味いなら
糖質50%オフを100gより
普通のパスタ50g食べた方が良いとか

1回で懲りた人がほとんど

笑えたのは
たくさん食べる気にならないから
ダイエットには良いかもという評価

スパゲッティと思うからダメなんです
別物と思うべきですという評価があったり

味覚というものは
人それぞれというか


どこまで許せるか?耐えるか?

どこに基準を置くか?
スパゲッティとしての味?
それとも糖質半分に重きを置くか?

えっ、私?


そうねぇ・・・例えば

最初に2つ買ってしまったとか

誰かに貰ったとしたら


次回は圧力鍋で茹でてみるとか
色々工夫してみるけど

自分でわざわざ買ってまではナシかなぁ(笑)

 

ってか

再チャレンジするには

けっこう勇気がいるほどの失敗作だったもんね、ホント

 

せめて口コミ読んでから調理すれば

ここまで失敗感はなかったんだろうけどね~

 

低糖質スパゲッティ・・・挫折(笑)