会社帰りに寄ったスーパーで

シマチョウが半額!
いい感じのシマチョウだわぁ!

よし、もつ鍋にしよう!

2パック購入

やっぱり寒い日は鍋よね〜



もつ独特の風味がなくなるからと
下茹でしない人もいるけど

私は「軽く下茹でする」派

半生程度に軽くね
 

野菜もたっぷり
キャベツ、ニラ、もやし、ゴボウ、長ネギ
そうそう、豆腐もね

味は
その時の気分で醤油、味噌、豚骨

今回はオーソドックスな味噌味で

 

野菜ともつ入れて少し煮込んで

最後にニラ投入


もつ鍋は相棒の大好物
 

最後はいつもコレ
「ダメだ、止まらない!」
「下げてくれ!」

食べ過ぎ注意!(笑)