会社帰りに寄ったスーパーで
シマチョウが半額!
いい感じのシマチョウだわぁ!
よし、もつ鍋にしよう!
2パック購入
やっぱり寒い日は鍋よね〜

もつ独特の風味がなくなるからと
下茹でしない人もいるけど
私は「軽く下茹でする」派
半生程度に軽くね
野菜もたっぷり
キャベツ、ニラ、もやし、ゴボウ、長ネギ
そうそう、豆腐もね
味は
その時の気分で醤油、味噌、豚骨
今回はオーソドックスな味噌味で
野菜ともつ入れて少し煮込んで
最後にニラ投入
もつ鍋は相棒の大好物
最後はいつもコレ
「ダメだ、止まらない!」
「下げてくれ!」
食べ過ぎ注意!(笑)