老々二人で

クリスマスイヴもへったくれもない昨夜

 

でも一応ね

ちょっとお高めのブランド鶏の骨付きモモ肉を

フライパンで簡単ローストチキンに

 

メリークリスマスも何もなく

もちろんクリスマスケーキもなく

淡々と食事終了(笑)

 

さてさて

3連休も終わり

会社の激忙し週間の始まり!

 

特に今日明日は
バタバタ忙しそう

なので
昨夜はおでんの準備



我が家の場合
おでんというより煮物かな

圧力鍋で下茹でした手羽元

大根、昆布


練り物は魚河岸あげとちくわぶ

ちくわぶ・・・私は食べないけれど相棒必須(笑)


油揚げにたまごを割り入れた巾着たまご

それと結びしらたき
う~ん、こんなもんかなぁ
 

色々入れすぎると量が半端なくなって

鍋2つになっちゃたりするしね

 

コレ、何回も経験あり(笑)


煮込んで



準備万端!

あとは

サラダとか副菜を2品くらい加えればOK!

 

ということで

2日分の夕食準備終了!