老々二人で
クリスマスイヴもへったくれもない昨夜
でも一応ね
ちょっとお高めのブランド鶏の骨付きモモ肉を
フライパンで簡単ローストチキンに
メリークリスマスも何もなく
もちろんクリスマスケーキもなく
淡々と食事終了(笑)
さてさて
3連休も終わり
会社の激忙し週間の始まり!
特に今日明日は
バタバタ忙しそう
なので
昨夜はおでんの準備
我が家の場合
おでんというより煮物かな
圧力鍋で下茹でした手羽元
大根、昆布
練り物は魚河岸あげとちくわぶ
ちくわぶ・・・私は食べないけれど相棒必須(笑)
油揚げにたまごを割り入れた巾着たまご
それと結びしらたき
う~ん、こんなもんかなぁ
色々入れすぎると量が半端なくなって
鍋2つになっちゃたりするしね
コレ、何回も経験あり(笑)
サラダとか副菜を2品くらい加えればOK!
ということで
2日分の夕食準備終了!