ハーバード大学式野菜スープ
毎日とはいかないけれど
日曜日あたりに仕込んで
週に3、4日はスープ飲んでるかな
毎日にすればもっと良いのだろうけど
この辺りがゆるい私の限界(笑)
スープの出し殻というか
実の方の野菜は
スープの具として食べたり
シチュー仕立てにしたり
そうそう、このシチューね
時間ない時にすごく便利なの
タッパーごと冷凍しておけば
使いたい時に解凍してというか
鍋に移して火にかけて
あとはルーを割り入れて
牛乳入れて味を整えるだけ
あっという間にシチューの出来上がり!
付け合わせにサラダとかでOK
サボりたい日にピッタリ!(笑)
昨日スープを煮込んだので
冷蔵庫の中には
大量のタッパーに入れた野菜が!
なので今日は
お昼に食べようと持ってきたのよ

さすがにタッパーのままじゃぁね
食堂の食器を借りて

ポン酢を掛けるのも好きだけど
今日はドレッシング

毎日とはいかないけれど
日曜日あたりに仕込んで
週に3、4日はスープ飲んでるかな
毎日にすればもっと良いのだろうけど
この辺りがゆるい私の限界(笑)
スープの出し殻というか
実の方の野菜は
スープの具として食べたり
シチュー仕立てにしたり
そうそう、このシチューね
時間ない時にすごく便利なの
タッパーごと冷凍しておけば
使いたい時に解凍してというか
鍋に移して火にかけて
あとはルーを割り入れて
牛乳入れて味を整えるだけ
あっという間にシチューの出来上がり!
付け合わせにサラダとかでOK
サボりたい日にピッタリ!(笑)
昨日スープを煮込んだので
冷蔵庫の中には
大量のタッパーに入れた野菜が!
なので今日は
お昼に食べようと持ってきたのよ

さすがにタッパーのままじゃぁね
食堂の食器を借りて

ポン酢を掛けるのも好きだけど
今日はドレッシング
