ハーバード大学式野菜スープ

毎日とはいかないけれど
日曜日あたりに仕込んで
週に3、4日はスープ飲んでるかな

毎日にすればもっと良いのだろうけど
この辺りがゆるい私の限界(笑)




スープの出し殻というか
実の方の野菜は

スープの具として食べたり
シチュー仕立てにしたり

そうそう、このシチューね
時間ない時にすごく便利なの

タッパーごと冷凍しておけば
使いたい時に解凍してというか
鍋に移して火にかけて
あとはルーを割り入れて
牛乳入れて味を整えるだけ

あっという間にシチューの出来上がり!
付け合わせにサラダとかでOK

サボりたい日にピッタリ!(笑)

昨日スープを煮込んだので
冷蔵庫の中には
大量のタッパーに入れた野菜が!

なので今日は
お昼に食べようと持ってきたのよ



さすがにタッパーのままじゃぁね

食堂の食器を借りて



ポン酢を掛けるのも好きだけど
今日はドレッシング