一気に寒くなってやってきました

あったまる「お鍋の季節」

 

我が家は相棒と2人暮らしだから

お鍋にしても

どうしても1回では食べきれない

 

2日目のお鍋

皆様はどのような食べ方していますか?

 

我が家の

すき焼き食べた後の3段活用は

2日目
肉うどん

本当はね、うどんはGI値高いんだよね

GI値でいえばNGな食べ物

 

でも

「ゆるゆるGI値&低糖質ダイエット」だから

たまにはね~ということで(笑)

 

うどんはコレ、乾麺の讃岐うどん

 


 

おまけに言っちゃうと

乾麺のほうが生うどんより

断然カロリーも糖質も高いのよ


3日目
肉じゃが

肉がほとんど残ってないときもあって

相棒曰く

肉ほとんど無い「肉なし肉じゃが」(笑)

 

でも

汁に肉と野菜の旨味出てるし
レンチンしたジャガイモと
くし切り玉ねぎぶち込むだけで

 

楽々肉じゃが!



 

実はじゃがいもも

GI値、糖質高め食品

 

じゃがいも、使い勝手いい野菜なのにね

じゃがいもホックホクで美味しいのにね

 

でもまぁ、たまにはね~

 

って、いつもいつも「たまにはね~」(笑)